2018年01月18日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:要闻资讯>>机构设置
  • 中共上海市杨浦区委台湾工作办公室
    来源: 区委统战部  日期: 2013-5-8


    根据区委、区政府《关于印发<上海市杨浦区人民政府机构改革方案>的通知》(杨委发[2009]11号)精神,设置中共上海市杨浦区委台湾工作办公室,挂上海市杨浦区人民政府台湾事务办公室牌子。中共上海市杨浦区委台湾工作办公室是主管全区台湾事务的职能部门,与中共上海市杨浦区委统一战线工作部合署办公。主要职责如下:

    一、贯彻落实党的对台工作方针、政策,在区委、区政府领导下研究制定全区对台工作规划、计划,开展对台工作。

    二、根据“组织、管理、指导、协调”的职能,协调全区对台工作,将涉台事务纳入规范化管理渠道。

    三、按照中央对台工作的总体部署和重点要求,积极开展我区与台湾各项民间交流和交往。做好台湾重要团组来我区参访的接待工作,规划组织本区重要团组赴台交流。对区属单位与台湾有关方面开展的各项民间交流进行政策指导、业务协调。

    四、会同有关部门统筹协调和指导全区对台经贸工作。做好台胞投资我区项目的信息了解和提供政策咨询服务。协调、指导有关部门对台资企业的管理服务工作;受理台商及台资企业纠纷投诉并协调有关部门妥善处理;指导市台资企业协会区工委会开展工作。

    五、负责对本区干部、群众进行对台方针、政策和形势教育,组织开展针对岛内民众、常住台胞的对台宣传工作。

    六、负责本区赴台交流立项及报批工作。做好区内团组及人员因公应邀赴台的初审,按程序上报市台办立项,并做好各项办证报批工作,协同相关派出单位做好赴台人员的行前教育和返沪后续工作。

    七、为常住台胞在我区生活做好管理和服务工作,协调有关部门防止并正确处理各类涉台突发事件。

    八、开展台湾相关重要人士的联络工作,做好全区台胞台属重点对象的联络交友工作,指导区台联会开展工作。

    九、加强区内有关涉台问题的调研,及时反映情况,提供重要信息。

    十、承办区委、区政府交办的其他事项。



    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!