2017年05月30日  星期二
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:社会主义学院>>社会主义学院
  • 区委统战部赴宁波慈溪市开展基层协商民主学习交流活动
    来源: 区委统战部  日期: 2015-11-30

    为进一步探索创新社会治理,加强基层建设的有效方法,扎实推进基层协商民主工作的有效开展,11月27、28日,区委统战部组织相关委办局、各街道(镇)统战分管领导、统战干部和统战社工30余人赴浙江省宁波慈溪市开展基层协商民主学习交流活动。区委统战部副部长、区民宗办主任蒋争春,区社会主义学院副院长杜舟平参加活动,慈溪市委常委、统战部部长张建人,统战部副部长龚建冲热情接待了交流团一行。

    交流团一行赴慈溪市崇寿镇傅家路村社区服务中心现场学习了当地协商民主“三定五步”法,并参观了村乡风文明馆。在基层协商民主交流会上,张建人介绍了慈溪市概况,3位慈溪市街道(镇)统战委员和3位社区党总支书记分别作了开展基层协商民主的经验交流,介绍了各自努力推进协商民主的方法,如试点先行、全面铺开,建立考核督导制,打造文化礼堂等。蒋争春简要介绍了杨浦“三个百年”的文明,表示听了6位同志从不同角度、层面的工作介绍后感到大受裨益,既有经验又有教育,既有困惑又有思考,既有当前做法又有下一步打算,慈溪统战工作的成熟做法值得杨浦学习借鉴。他还诚邀慈溪市委统战部到杨浦进行交流。会上观看了《扎实推进基层协商民主制度化、规范化、程序化发展——基层协商民主的慈溪实践》宣传片。

    交流团一行还赴慈溪市五磊寺实地学习考察民族宗教场所管理工作。五磊寺方丈宗立大和尚接待并简要介绍了寺庙的历史背景和文化底蕴,并与蒋争春交流探讨了民族宗教工作的一些做法。大家均表示此次学习交流对今后开展统战工作具有很大的参考价值,一定会学习慈溪市的优秀做法并运用到具体实践中去。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!