2017年11月24日  星期五
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:非公经济>>非公经济
  • 王立新部长约谈新任党外区人大常委
    来源: 区委统战部  日期: 2016-1-20

    1月20日下午,区委常委、统战部部长王立新约谈新任党外区人大常委。王立新指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,安排党外人士在人大任职是区委贯彻落实多党合作基本政治制度的有力实践,体现了对党外代表人士队伍建设工作的高度重视和对党外人士的充分信任。希望党外人大常委要做表率,忠于宪法,维护宪法权威,在履行法定职责中勇于担当,恪尽职守,廉洁奉公。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦人民群众的需求,深入开展调查研究,多建有用之言,多献务实之策,发挥党外人士参政议政、民主监督的独特优势。要寓监督于支持之中,坚持弘扬正能量,加强正面引导,以开阔的视野、宽广的胸怀和高度负责的责任感共同推动杨浦事业发展、巩固和发展最广泛爱国统一战线。

    根据市委要求,区县党外人大常委应不少于常委会组成人员总数30%。在中共杨浦区委的高度重视和支持下,经过四年的努力,杨浦党外人大常委比例由21%提高到34%,党外人士作用发挥更加显现。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!