2017年05月30日  星期二
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:非公经济>>非公经济
  • 杨浦区知联会举办“爱聚知联”2016年新年团拜会
    来源: 区委统战部  日期: 2016-2-23

    2月21日下午,杨浦区知联会举办“爱聚知联”2016年新年团拜会,新老知友集聚一堂、共贺新春、欢度元宵。中共杨浦区委常委、统战部部长王立新,区委统战部副部长毛建国、孙斯华,市委统战部党外知识分子工作处副处长何倞,市知联会副会长吴玉华等出席团拜会。区知联会会长金迪主持团拜会。

    王立新向全体杨浦知联会会员和全区党外知识分子致以新春的祝福。他希望区知联会要加强核心引领,努力打造“活力、动力、实力”知联会,在杨浦经济社会中发挥作用。要重点学习、宣传、贯彻落实好中央、市委区委统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,努力服务杨浦“十三五”规划开局,围绕杨浦科创中心重要承载区建设的中心任务献计出力。要增强团结凝聚,既集聚更多优秀党外中青年,也要源源不断向参政党、各行各业输送优秀人才,发挥好“蓄水池”、“后备库”的作用。

    何倞对杨浦知联会2015年各项工作中取得的丰硕成果表示充分肯定。他希望,2016年杨浦知联会要做到常规工作上有进展,亮点工作有提炼,向全市推广好的经验做法。同时,要进一步发挥区位优势,加强与各高校知联会开展合作共建,取得更大、更新的成绩。

    金迪会长为第六届区知联会退任的正副会长颁发顾问聘书。毛建国副部长为荣获2015年度杨浦区“同心”参政议政和服务社会先进个人颁奖。

    本次活动中,杨浦知联会延续了“智联公益”活动品牌,坚持第四年实施“爱心图书馆计划”,为贵州省岩脚镇第二中学图书馆捐赠图书,帮助大山里的孩子读书、圆梦。带着捐赠书籍参加团拜会已经成为杨浦知联会每位会员的习惯。

    同时,团拜会同步开展了网络爱心义拍,以“互联网+拍卖”的模式,线上线下有机互动,将会员捐赠的13件拍品全部成功拍出,共筹集善款26403元,将专项用于区知联会结对资助的贵州遵义、定海社区和杨浦高级中学逆境成才好学生。

    在随后的联情联谊活动中,会员们围绕“爱聚知联”的主题,展示才艺、分享感悟。来自医卫界会员的朗诵《医者仁心》、教育界会员的小组唱《春暖花开》、理事的集体走秀,还有小提琴、钢琴协奏,京剧《沙家浜》、单簧管独奏《查尔达斯》、傣族舞……一个个由会员们亲情演绎的节目精彩纷呈,高潮迭起。“水立方”中方总设计师、上海悉地工程设计顾问有限公司董事长赵晓钧,“上海市十大杰出青年提名奖”获得者、上海民安防灾减灾志愿服务中心主任王永镇和瑞典哥德堡大学考古学博士袁媛等三位会员分享了事业发展和人生成长中的感悟……

    这是杨浦区知联会换届后举办的第一次集体贺新春活动,通过一起做公益等丰富多彩的形式搭建了知友们交流展示的平台,为凝聚更多党外知识分子服务科创中心重要承载区建设打造了良好的开局。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!