2018年01月18日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:校区•园区•社区>>校区•园区•社区
  • 民建杨浦区委召开第九次代表大会
    来源: 区委统战部  日期: 2016-5-30

    5月28日下午,中国民主建国会上海市杨浦区第九次代表大会在沪东工人文化宫隆重召开。民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,中共杨浦区委副书记唐海东出席大会并讲话。民建上海市委专职副主委徐钧健,民建上海市委副主委、上海海洋大学校长程裕东,中共杨浦区委常委、统战部部长王立新,杨浦区人大常委会副主任王莉静,杨浦区人民政府副区长谈兵,杨浦区政协副主席吴伟国等领导到会祝贺。

    周汉民代表民建市委向大会的召开表示祝贺,对中共杨浦区委、区委统战部等有关方面长期以来给予民建工作的关心和支持表示感谢。他对本届民建杨浦区委着力加强自身建设、切实履行参政党职能,为杨浦经济社会发展作出的努力,为民建事业的发展作出的贡献给予充分肯定。他代表民建上海市委对新一届民建区委提了三点希望:一是要凝聚共识,以深入开展学习实践活动为主线,树立正确的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导广大会员做好民建优良传统的传承者与弘扬者,切实加强思想建设。二是要集聚智慧,以助推杨浦区域经济发展为导向,充分发挥联系经济界的优势,引导和激励广大会员紧密围绕杨浦发展战略,查找瓶颈难题,深入开展调研,积极建言献策,协助中共区委共同维护改革发展稳定大局,切实履行参政党职能。三是要汇聚力量,以提升组织建设规范化和科学化为引领,要加强班子内部的沟通,严守政治纪律和政治规矩,坚持“立会为公”,不断增强班子凝聚力,切实加强自身建设。

    唐海东代表中共杨浦区委,向热切关注、积极参与杨浦建设发展的杨浦民建全体会员,向热情关心、大力支持杨浦民建建设和杨浦创新转型的民建市委表示感谢。他指出,五年来,民建区委围绕杨浦的经济社会发展和民建自身建设,增强了多党合作的政治共识,夯实了组织建设基础,提升了参政履职水平。他希望新一届民建区委要进一步增进政治共识,始终保持与中国共产党同心同德,自觉主动地深化对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解和认识,坚定不移地与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,风雨同舟、同心同德。要进一步发挥中国特色社会主义参政党作用,围绕中心献计出力,不断提高参政议政、民主监督和服务社会的能力与水平,在推进改革发展和改善民生上有更响亮的声音、更务实的行动。要进一步加强自身建设,努力打造高素质参政党,要通过抓班子建设、抓队伍建设、抓组织发展,切实打造适应新时期要求的高素质参政党。

    毛建国在闭幕式上代表中共杨浦区委统战部对大会的成功举行表示热烈的祝贺,对以谈兵同志为主委的新一届委员会表示良好的祝愿,同时也对因任期规定、年龄要求、工作变动等原因不再担任区委班子职务的同志们致以诚挚的谢意和崇高的敬意,并希望新一届民建区委进一步凝聚共识,团结奋进、砥砺前行,不断开创工作新局面,共同谱写多党合作事业新篇章。

    大会审议通过了徐雪峰同志代表第八届委员会作的工作报告。选举产生了丁文涛、马志强、王海国、王霞、冯金安、江海洲、许晓昀、何天玲、沈昕、沈英、陈毓琳、侍卫莉、周迅、金晓刚、徐国强、徐微徨、谈兵、黄伟、裘敏燕等19位同志组成的民建杨浦区第九届委员会。在九届一次会议上,谈兵当选为主委,许晓昀、徐国强、黄伟、沈英当选为副主委,并任命沈英为九届区委秘书长(兼)。大会还宣读了给离任区委委员的致敬信,通过了民建杨浦区第九次代表大会决议。

    杨浦区政协副主席、工商联主席李长毅代表区各民主党派、区工商联致贺词。民建市委相关部门、中共区委统战部和区各民主党派、区社会主义学院的相关负责人以及复旦大学、同济大学、上海海洋大学、上海财经大学等四个高校民建组织的相关领导和120名民建区委代表出席大会。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!