2017年11月24日  星期五
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:新社会阶层>>新社会阶层
  • 区委统战部调研社会组织统战工作
    来源: 区委统战部  日期: 2016-6-3

    6月2日,区委常委、统战部部长王立新带队到区民政局调研社会组织统战工作,区民政局党委副书记、局长明依,区民政局党委副书记、社团局局长余征参加调研。

    王立新感谢区民政局长期以来对统战工作的支持,以及对杨浦统战系统社会组织的工作指导。他指出,社会组织是政府与市场、社会和群众之间的桥梁纽带,中央和市委统战部对社会组织统战工作高度重视,提出要与他们多交朋友,做大同心圆的工作要求。他表示,社会组织的发展程度反映了一个地区的发展程度,杨浦区基本形成了门类齐全、层次多样、覆盖广泛的社会组织体系。今后社会组织统战工作可以从三个方面入手,一是建平台,建立沟通联系的平台,畅通联谊交友的渠道,定期发布信息;二是找人头,发掘推荐社会组织中的优秀人才,使他们能有序政治参与,发挥一根头发带动一把头发的作用;三是带队伍,统战部门要带好服务队伍,加强自身建设,培养复合型人才,为与社会组织沟通交流打好基础。希望统战部能够和区民政局联合起来,凝心聚力,促进社会组织服务大局作用的发挥。

    会上,明依、余征分别汇报了杨浦区社会组织发展和管理的基本情况。6位社会组织代表人士作交流发言,介绍了各自所在社会组织的基本情况和诉求,以及他们对融入统战工作的看法和建议。会议达成了区委统战部与区民政局共同推进社会组织统战工作的共识,并研商了下一步工作安排。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!