2017年11月24日  星期五
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:新社会阶层>>新社会阶层
  • 走进杨浦•西门子 杨浦区知联会召开七届一次会长会和二次理事会
    来源: 区委统战部  日期: 2016-6-15

    6月13日下午,杨浦区知联会在西门子(中国)有限公司上海分公司召开七届一次会长会议和“走进杨浦•西门子”交流考察暨七届二次理事会。区委统战部副部长毛建国出席会议并讲话,区知联会会长金迪主持会议。

    经会长会议讨论,理事会审议通过,第七届区知联会建立“建言献策”“学习宣传”“专业人士”“社会服务”“联情联谊”等五个工作委员会,由副会长作为各工委会召集人,带领理事履行工委会职责。五个工委会的成立,明确了知联会的组织架构、工作机构和职责分工。会议调整、增补了第七届区知联会理事,免去徐雯同志理事职务,增补史霖同志为理事。

    毛建国对理事会增补理事,成立工委会表示祝贺。他指出,政治交接的核心,在于政治信念薪火相传、优良传统发扬光大。知联会全体理事要着眼夯实共同的思想基础,始终坚定做中国特色社会主义道路的同道人,坚持中国特色社会主义的理论自信、道路自信和制度自信。要进一步发挥无党派人士和党外知识分子作用,紧紧围绕打造杨浦建设“万众创新示范区、国家创新型示范城区、更高品质的国际化现代大都市中心城区”中心任务,发挥会长、副会长的引领作用,增强理事会核心领导力,不断提高知联会建言献策的能力和水平,巩固深化无党派人士学实活动成果,加强专业人士的团结凝聚,打造服务社会公益品牌,进一步扩大影响力,增强向心力,提高贡献力,切实把知联会建设成党外知识分子之家。

    在“走进杨浦•西门子”交流考察活动中,区知联会理事参观了西门子(中国)有限公司上海分公司,区知联会副会长、西门子(中国)有限公司高级副总裁兼西门子大中华区能源管理集团商务总监梁黔闽致欢迎辞,并就西门子的历史发展,在电气化、自动化、数字化领域中取得的成就作了交流。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!