2018年01月18日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:校区•园区•社区>>校区•园区•社区
  • 中国农工民主党上海市杨浦区第十三次代表大会隆重举行
    来源: 区委统战部  日期: 2016-6-16

    中国农工民主党上海市杨浦区第十三次代表大会于2016年6月15日下午在复旦大学新闻学院四楼会议中心隆重举行。农工党中央副主席、上海市政协副主席、农工党上海市委主委蔡威,中共杨浦区委书记诸葛宇杰,中共杨浦区委常委、统战部部长王立新,杨浦区人大常委会副主任徐雪峰,杨浦区人民政府副区长李雅平,杨浦区政协副主席吴伟国,农工党上海市委秘书长王晓东等领导应邀出席本次会议。

    蔡威对中共杨浦区委、区委统战部以及有关部门中共党组织对农工党区委的帮助和指导表示感谢,对农工党杨浦区委第十二届委员会所取得的各项成绩予以充分肯定。他指出,农工党杨浦区委自2011年6月换届以来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结和带领广大农工党员,紧紧围绕全面建成小康社会的目标,充分发挥农工党独特优势,积极履行参政党职能,在思想建设、参政议政、社会服务、组织建设等方面取得了显著的成绩。他希望新一届农工党区委要同心同德、坚定信念,夯实多党合作的共同思想基础;要同心同向、献计出力,切实履行好新形势下参政党的各项职责;要同心同行、提升能力,扎实推进适应新形势的高素质参政党的建设。

    诸葛宇杰书记感谢农工党市委长期以来对杨浦工作的关心和指导。他指出,过去五年,农工党区委围绕杨浦的经济社会建设,积极参政议政、献计献策,共同的思想政治基础不断巩固,自身建设的力度不断增强,参政履职实效不断提升。他希望新一届农工党区委要以深化政治交接为引领,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心;要以参政履职为重点,进一步贡献智慧力量,聚焦杨浦转型发展中的短板,提出宝贵的意见和建议;要以加强领导班子建设为核心,通过抓班子建设、抓队伍建设、抓组织发展,切实打造适应新时期要求的高素质参政党。

    区委统战部副部长毛建国在闭幕式上代表中共杨浦区委统战部对大会的成功举行表示热烈的祝贺,对以吴晓童同志为主委的新一届委员会表示良好的祝愿,同时也对农工党老领导和全体杨浦农工党党员致以诚挚的谢意和崇高的敬意,并希望新一届区委进一步凝聚共识,团结奋进,不断开创工作新局面,共同谱写多党合作事业新篇章。

    大会审议通过了吴晓童同志所作的农工党杨浦区第十二届委员会工作报告,选举产生了农工党杨浦区第十三届委员会委员。在十三届一次会议上,吴晓童当选为主委,孙宏伟、葛宏波、钟立敏、王芳当选为副主委,任嘉懿被任命为秘书长。大会还通过了农工党杨浦区第十三次代表大会决议。

    民进杨浦区委主委邵志勇同志代表区各民主党派、工商联向大会致贺辞。农工党市委相关部门负责人,中共区委办公室、区卫计委、区科协、大桥街道、区社会主义学院、农工党复旦大学委员会和区各民主党派、工商联的领导和70余名农工党代表出席会议。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!