2018年01月18日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:党外知识分子>>党外知识分子
  • 九三学社杨浦区第八次代表大会胜利召开
    来源: 区委统战部  日期: 2016-6-23

    九三学社上海市杨浦区第八次代表大会于6月22日隆重举行,九三学社上海市委副主委周锋,中共杨浦区委常委、统战部部长王立新出席会议并讲话。九三学社中央委员、上海市卫计委副主任吴乾渝,杨浦区人大常委会副主任麦碧莲,杨浦区人民政府副区长李雅平,杨浦区政协副主席吴伟国出席会议。

    周锋指出,第七届九三学社杨浦区委换届以来,带领全体社员锐意进取、开拓创新,积极探索参政党建设的新方法、新路子,建立健全了一系列行之有效的工作机制,在思想建设、组织建设和参政议政等方面都取得了突出成绩。希望新一届九三学社杨浦区委班子继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,强化社员对九三学社精神文化的认识和认同,让九三学社爱国、民主、科学的精神在新的时代焕发光彩;要继续贯彻社中央“人才强社”的战略举措,在坚持标准的前提下进一步拓宽视野,把优秀的代表性人士吸引到社组织当中来;要注重发挥科技优势,以制度完善、机制创新来推动课题调研、信息等工作的持续进步,继续加强与区域内社高校组织的合作,努力提升“知识杨浦”九三论坛的品牌,同时进一步加强社会服务工作,通过对口联系、共建文明等形式,把社组织的智慧和温暖贡献给社会。

    王立新指出,过去的五年来,九三学社区委团结和率领广大杨浦社员,夯实思想政治工作基础,提升参政履职水平,增强自身建设力度,为杨浦经济社会发展作出了积极贡献,取得了可喜的成绩。他希望新一届九三学社区委要进一步增进政治共识,始终保持与中国共产党同心同德,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心;要进一步发挥中国特色社会主义参政党作用,围绕杨浦区域经济发展的重点、难点、大事、要事,积极建言献策;要进一步加强自身建设,通过抓班子建设、抓队伍建设、抓组织发展,切实打造适应新时期要求的高素质的参政党。

    大会听取并通过了任建兴同志所作的九三学社第七届杨浦区委的工作报告,选举产生了九三学社杨浦区第八届委员会,并通过了大会决议。

    民革区委主委翟骏代表杨浦各民主党派区委、区工商联向大会致贺词。九三学社上海市委相关部门、中共杨浦区委统战部、复旦大学、同济大学、上海财经大学、上海理工大学、上海体育学院九三学社组织的代表、区域内各高校党委统战部门负责人、区社会主义学院等有关方面的同志和七十余名社员代表出席大会。

    在同日召开的九三学社杨浦区委八届一次全会上,任建兴当选为新一届区委主委,李长毅、郑棣华、康建新当选为新一届区委副主委。周锋代表九三学社市委要求新一届九三学社杨浦区委要加强班子团结,提升“五种能力”,增进成员沟通,为全面推进各项社务工作奠定基础;要进一步挖掘潜力,创新思路,把特色品牌“知识杨浦”九三论坛做深做实,提高参政履职的实效和水平。王立新希望新一届区委班子要把增进政治共识作为长期的战略任务,进一步凝聚共同的思想基础;要把加强领导班子建设作为自身建设的核心,进一步提升班子实力和凝聚力;要把增强履职成效作为提升参政党价值的重要目标,进一步为杨浦的发展贡献力量。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!