2018年01月18日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:校区•园区•社区>>校区•园区•社区
  • 民进杨浦区第七次代表大会胜利召开
    来源: 区委统战部  日期: 2016-6-27

    6月25日下午,中国民主促进会上海市杨浦区第七次代表大会在沪东工人文化宫隆重举行。全国政协常委、上海市人大常委会副主任,民进中央副主席、上海市委主委蔡达峰,中共杨浦区委书记诸葛宇杰出席大会并讲话。杨浦区政协主席马效华,民进上海市委副主委许政涛,中共杨浦区委常委、统战部部长王立新,杨浦区人大副主任徐雪峰,杨浦区人民政府副区长谈兵出席会议。

    蔡达峰代表民进上海市委向大会的召开表示热烈祝贺,对中共杨浦区委、区委统战部等有关方面长期以来给予民进工作的关心和支持表示感谢,并充分肯定了民进杨浦区第十一届委员会在自身建设、参政议政、社会服务等工作中取得的成绩。他希望新一届民进区委要继续深入开展学习实践活动,深化政治共识,搞好政治交接,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,夯实共同思想政治基础;要坚持与时俱进,加强自身建设,主动适应新形势和新要求,积极探索参政党地方组织建设规律,更好地发挥民主党派进步性和广泛性相结合的作用;要围绕中心、服务大局,切实履行参政党职能,紧紧围绕“四个全面”战略布局和发展新理念,为破解发展难题、厚植发展优势献计出力,坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,切实承担好参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的职能。

    诸葛宇杰感谢民进上海市委长期以来对杨浦工作的关心和支持,感谢全体杨浦民进会员对杨浦发展的热切关注和积极参与。他指出,过去五年,民进杨浦区委在促进杨浦经济社会发展、加强自身建设等各方面都取得了可喜的成绩,多党合作的政治共识不断巩固,参政履职的成效不断显现,组织建设的基础不断夯实。他希望新一届民进杨浦区委要进一步夯实思想基础,增进共识,坚定不移地与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,风雨同舟、同心同德;要进一步发挥优势,谋求实效,围绕杨浦区域经济发展的重点、难点、大事、要事,积极建言献策;要进一步加强自身建设,彰显特色,通过抓班子建设、抓队伍建设、抓组织发展,切实打造适应新时期要求的高素质的参政党。

    区委统战部副部长毛建国在闭幕式上代表中共杨浦区委统战部对大会的成功举行表示热烈的祝贺,对新一届委员会表示良好的祝愿,同时也对民进区委老领导和全体杨浦民进会员致以诚挚的谢意和崇高的敬意,并希望新一届区委进一步凝聚共识,团结奋进,不断开创工作新局面,共同谱写多党合作事业新篇章。

    大会审议通过了邵志勇同志所作的民进杨浦区第十一届委员会工作报告,选举产生了民进杨浦区第十二届委员会委员,并通过了大会决议。

    民建杨浦区委主委谈兵同志代表区各民主党派、工商联致贺辞。民进市委相关部门、民进上海理工大学委员会、区委办、区政协办、区委统战部、区科委、区社会主义学院、控江路街道以及区各民主党派、工商联领导和90余名民进代表出席会议。

    在同日召开的民进杨浦区委十二届一次会议上,邵志勇、周梅、许蓓蓉、石敏当选为新一届主委班子成员,石敏被任命为秘书长,徐敏被任命为副秘书长。毛建国副部长希望新一届民进杨浦区委班子要进一步增强政治共识、加强班子建设、发挥优势作用。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!