2018年01月18日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:党外知识分子>>党外知识分子
  • 杨浦区举办2016年第二期民主党派、知联会新成员培训班
    来源: 区委统战部  日期: 2016-7-18

    7月6日、7日,中共杨浦区委统战部、杨浦区社会主义学院联合举办2016年杨浦区第二期民主党派、知联会新成员培训班。来自民革、民盟、民进、致公党区委和区知联会等40名新成员参加培训。

    本次培训的主要任务是从理论层面和实践的层面帮助民主党派、知联会新成员了解统一战线的性质、历史,了解党外人士如何承担责任、发挥作用,为进一步加强民主党派、无党派人士队伍建设和多党合作事业可持续发展夯实基础。围绕培训任务,本次培训设计了统一战线基础理论和政策辅导,邀请上海市社会主义学院副教授王俊华作《统一战线基础理论和政策》辅导报告;邀请了九三学社区委原秘书长、区史志办副主任蒋仲学作《民主党派参政议政多维视角》,结合自身经历谈如何参政议政;结合杨浦改革创新的实践,组织新成员到长阳谷参观考察,了解区情;开展小组讨论、大组交流,为新成员创造交流的机会。

    通过两天的学习,各民主党派和知联会的新成员加强了对中共共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,增进了对统一战线优良传统和历史文化的了解,明确了学习方向,进一步坚定了中国特色社会主义理想信念。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!