2018年01月18日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:党外知识分子>>党外知识分子
  • 区委召开小范围谈心会
    来源: 区委统战部  日期: 2016-9-9

    9月9日上午,区委召开小范围谈心会,区委书记李跃旗出席会议并与党外人士集体谈心。区委常委、统战部部长王立新主持会议。

    李跃旗指出,中共杨浦区委通过召开小范围谈心会的方式,与各民主党派、工商联、知联会负责人沟通交流,把推动多党合作事业和杨浦建设发展更有力地统一起来,是贯彻多党合作制度要求,也是加强协商民主建设的优良传统。他希望,杨浦的党外人士要始终把思想建设摆在首要位置,不断夯实共同的思想基础。要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持中国共产党的领导,做到在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行。要始终把加强能力建设作为长期任务,切实履行好参政党职责。要按照“政治坚定”“业绩突出”“群众认同”“关键时刻起作用”的标准,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,有力凝聚各方智慧和力量,在杨浦的创新发展中进一步体现多党合作的制度优势。要始终把加强队伍建设作为基础工程,为区人大、政府、政协的换届提供组织保障。要进一步统一思想认识,进一步做深做细思想工作,严守组织纪律,以“严之又严、慎之又慎、细之又细、实之又实”的工作作风,确保换届工作风清气正、顺利进行。

    会上,民革区委主委翟骏、民盟区委主委徐国民、民进区委副主委(主持工作)邵志勇、农工党区委主委吴晓童、致公党区委主委李麟学、九三学社区委主委任建兴、台盟区委主委吴敏、民建区委副主委许晓昀、区工商联主席李长毅、区知联会会长金迪以“如何在杨浦的经济社会发展中进一步发挥好党派团体作用”为主题作交流发言,大家纷纷表示将牢记使命,不断加强思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设,积极履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,充分发挥多党合作的制度优势,为杨浦建设科创中心重要承载区和全国“双创”示范基地贡献力量。

    民革区委副主委洪耀顺、樊顒、孙文捷,民盟区委副主委戴立波、杨忠、卢瑜、徐翔,民建区委副主委徐国强、黄伟、沈英,民进区委副主委周梅、许蓓蓉、石敏,农工党区委副主委孙宏伟、葛宏波、钟立敏、王芳,致公党区委副主委黄惠敏、王少平,九三学社区委副主委郑棣华、康建新,台盟区委副主委庄峻斐、张菊参加会议。

    区委办主任卢焱,区委组织部副部长严巍,区委统战部副部长胡耀良、毛建国、郑佐华、蒋争春、孙斯华出席会议。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!