2017年07月27日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:校区•园区•社区>>校区•园区•社区
  • 2016年杨浦区统战系统爱心助学捐赠仪式举行
    来源: 区委统战部  日期: 2016-10-24

    10月21日,2016年杨浦区统战系统爱心助学捐赠仪式在复旦大学举行。区委统战部副部长、区民宗办主任蒋争春出席会议并讲话。复旦、同济等7所高校的统战部、学工部领导,民族宗教界代表及受助学生约50人参加活动。

    蒋争春代表区委统战部对复旦大学党委统战部和杨浦统战系统爱心人士给予此次活动的支持表示感谢,就进一步办好爱心助学活动、推动杨浦统战工作发展,提出三点想法。一是高举民族大团结旗帜,促进民族融合、社会和谐。要不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,坚持“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,推进杨浦民族团结进步事业的发展。二是坚持区校合作,服务杨浦“双创”示范基地建设。要继续深入推进“三区联动”和“三城融合”的发展理念,进一步激发“双创”的内生动力,为加快杨浦转型发展的载体建设、优化发展环境、提升服务水平助力。三是加强牵头协调,整合各方资源推动大统战格局建设。要坚持党总揽全局、协调各方的原则,形成党委统一领导、统战部牵头协调、各有关部门和人民团体各负其责的工作机制。要增强统战意识,巩固联系机制,不断提升统战资源配置能力,释放统战资源整合效应。

    复旦大学党委统战部部长张骏楠在会上致辞,捐款单位代表、江湾清真寺寺管会副主任张人宪,同济大学学工部李小蜜老师以及来自复旦大学、上海理工大学的两名受助学生代表分别进行了交流发言。民族宗教系统负责人向各高校学工部领导捐赠助学款,向受助学生代表捐赠慰问品。

    爱心助学活动是区委统战部与区域内7所高校统战部开展合作共建的重要方式,迄今已经进入第16年,共资助少数民族大学生782人次。本次助学活动继续资助了来自17个少数民族的50名大学生,其中连续资助的学生有34人。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!