2017年07月27日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:党外知识分子>>党外知识分子
  • 民建市委开展走进四平社区为民服务活动
    来源: 区委统战部  日期: 2016-11-9

    11月5日下午,民建上海市委组织医卫界专家会员,走进杨浦区四平社区,开展“民建公益——走进四平社区为民服务活动”,为社区居民提供公益医疗咨询服务。

    民建中央副主席、市政协副主席、民建市委主委周汉民,中共杨浦区委书记李跃旗,民建市委副主委徐钧健,中共杨浦区委常委、统战部部长程绣明,杨浦区副区长、民建杨浦区委主委谈兵等看望慰问了参加咨询服务活动的民建会员、工作人员等志愿者。周汉民对各位民建专家会员放弃周末休息,积极为民义务咨询服务表示赞赏和感谢。

    在活动现场摆放的展示民建概况和咨询专家名单的展板前,周汉民向李跃旗介绍了民建的党派特色、主要工作和民建市委的历任主委。李跃旗向周汉民汇报了杨浦区的简要工作情况,并对近日召开的杨浦区第十次党代会作了简单陈述。

    此次咨询服务深入社区,契合居民需求,以医疗健康为主题。民建市委医卫委员会近30名专家会员参加服务,专业领域涵盖中医针灸、眼科、口腔科、儿科、骨科、胸外科、妇产科等诸多方面,并提供血压测量等便民服务。民建市委医卫委主任张少明作为专家会员参加咨询,来自四平街道各居委会的居民热情参与,踊跃咨询,专家会员耐心解答,共咨询服务居民近500人次。

    民建市委已经连续20年坚持每年开展社会咨询服务活动,为市民提供公益咨询服务,这是民建市委社会服务工作的一项重要内容和优良传统。此次走进四平社区开展为民服务活动,适逢杨浦区第十次党代会召开,是民建市委学习贯彻中共十八届六中全会精神,加强自身建设,发挥专委会作用的具体实践,也是传承和弘扬“让民建服务社会,让社会了解民建”的优良传统,发挥民主党派在社区建设和服务中的积极作用,贡献智慧技能,服务回馈社会的生动体现。

    此次活动得到了民建杨浦区委和杨浦区四平路街道党工委、办事处的大力支持。四平路街道党工委书记程国光,民建市委社会服务部部长顾怡雯、副部长徐志明,民建杨浦区委副主委徐国强、黄伟,副主委兼秘书长、四平路街道办事处副主任沈英,以及民建市委、四平路街道办事处等各相关单位领导也参加了活动。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!