2017年05月30日  星期二
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:新社会阶层>>新社会阶层
  • 杨浦区召开无党派人士和新的社会阶层人士专题培训班
    来源: 区委统战部  日期: 2016-11-15

    为深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》要求,中共杨浦区委统战部和杨浦区社会主义学院于11月10日联合举办2016年杨浦区无党派人士和新的社会阶层人士专题培训班。区委统战部副部长毛建国参加开班式,并作开班动员。区社院常务副会长杜舟平主持开班式。

    毛建国指出,近期正值党的十八届六中全会胜利闭幕,全党上下深入学习贯彻六中全会精神,学习习近平总书记在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的时刻,加强理论学习是当前党内外同志共同的重要的政治任务,要通过理论学习坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。他要求,无党派人士和新的社会阶层人士要增强大局意识、服务意识,要拓宽眼界和视野,明晰自身责任,在推动杨浦建设上海科创中心重要承载区、国家 “双创”示范基地中发挥更大的作用,贡献更多的力量。

    本次培训班学员以新一届区知联会理事会、部分新一届区人大代表候选人、政协委员人选中的无党派人士和新的社会阶层人士为主体,涉及了教育、卫生、文化、经济、金融、律政、科技等多个领域。培训围绕区知联会换届后领导班子队伍建设,新一届人大代表候选人、政协委员人选履职能力建设的需要,设计了“解析国际、了解上海、畅谈杨浦”等教学环节,邀请了复旦大学国际问题研究院常务副院长沈丁立教授作“当前国际形势与中国外交”辅导报告,实地查看了与杨浦一同定位为上海科创中心重要承载区——嘉定区的“四个产业”之一的新能源汽车产业,并围绕全面实施“十三五”规划,全面建设上海科创中心重要承载区、国家“双创”示范基地和更高品质的国际大都市中心城区,开展座谈交流。通过一系列的教学、参观和交流,培训班学员进一步认识了多党合作和政治协商制度的重要意义,明确了无党派人士和新的社会阶层人士的责任和使命,并有力提升了综合素养和履职能力。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!