2017年09月21日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:党外知识分子>>党外知识分子
  • 杨浦区知联会召开七届三次理事(扩大)会暨无党派人士建言献策工作座谈会
    来源: 区委统战部  日期: 2016-11-21

    11月10日,杨浦区知联会召开七届三次理事(扩大)会暨无党派人士建言献策工作座谈会,在新一届区人大、政协会议召开前,组织知联会理事会成员、部分区人大代表候选人、政协委员人选中的无党派人士开展集体议政。区委统战部副部长毛建国出席会议,区知联会会长、区审计局副局长金迪主持会议。

    金迪通报了2016年区知联会建言献策工作情况。与会成员围绕杨浦全面实施“十三五”规划,全面建设国家“双创”示范基地、上海科创中心重要承载区和更高品质的国际大都市中心城区等杨浦建设发展重点展开热议。区知联会副会长、上海经纬建筑规划设计研究院股份有限公司副院长魏轶侃谈到,杨浦拥有“百年大学、百年市政、百年工业”,历史文化遗产底蕴深厚,但在整合各类资源,有效挖掘利用,形成整体规划方面还有待加强,建议全面“清点家底”,焕发历史文化遗产新活力,为“创新、创业”提供新生动力。区知联会理事、区人大代表候选人、区中心医院副院长刘欣宇提出,杨浦医疗卫生事业发展要做到“顶天立地”,“顶天”,要加快建设精准医疗大数据平台,结合大数据分析,实现精确的疾病分类和诊断,满足市民多层次的医疗需求;“立地”,要关注杨浦居民中的医疗弱势群体,从加大全科医生的培养力度,完善“家庭医生”制度入手,落实好社区卫生综合改革工作。区知联会会员、区政协委员人选、伊尔庚环境工程有限公司董事长张莉从如何吸引并留住创新创业人才、拓宽金融服务宣传沟通渠道、发挥孵化转化加速功能、提升创新创业进步空间等提出了意见建议。通过调动无党派人士围绕党委政府中心工作建言献策积极性,进一步推动无党派人士履职尽责,为“两会”期间知联会的议政建言工作做好充分准备。

    第七届区知联会理事会成员、部分新一届区人大代表候选人、政协委员人选中的无党派人士和新的社会阶层人士等参加会议。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!