2017年09月21日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:多党合作>>多党合作
  • 区委统战部召开党外人士新春座谈会
    来源: 区委统战部  日期: 2017-2-14

    2月10日下午,区委常委、统战部部长程绣明主持召开2017年党外人士新春座谈会,各民主党派区委、区工商联、区知联会负责人相聚一堂,共贺新春,共谋发展。程绣明同志代表中共杨浦区委和区委统战部向全区各民主党派、工商联和无党派人士表示新年的问候和良好的祝愿。



    程绣明同志指出,2016年各民主党派区委、区工商联、区知联会顺利完成了换届工作,组织基础更加夯实;深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,思想建设更加深入;积极参政议政,质量水平不断提升,作用发挥更加显现。她希望新的一年里,各党派团体要广泛凝聚共识,为中共十九大和市第十一次党代会的召开营造良好氛围,要始终坚持正确的政治方向,始终把思想建设摆在首位,关注成员的思想动态,对意识形态领域的一些问题主动发声,努力壮大主流声音,为营造良好氛围有效凝聚正能量。要加强自身建设,开展好“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,提升组织的凝聚力和战斗力,要切实加强班子建设,认真学习贯彻中共十八届六中全会和习近平同志系列重要讲话精神,学习多党合作的历史,不断提升“五种能力”,要切实加强后备干部队伍建设,创造形式、提供机会,促进政治素质高、人品修养好、工作能力强的年轻成员更好更快成长。要积极履行参政党职能,更加有效地推进参政议政,深入调查研究,多谋良策、多出实招,更加有效地参与政党协商,做好协商准备,提高协商水平,更加有效地开展民主监督,主动思考和谋划,积极参与到中共杨浦区委委托民主党派区委就有关问题进行专项监督的工作中来,努力服务杨浦“三区一基地”建设。



    民革区委副主委洪耀顺、民盟区委主委徐国民、民建区委副主委许晓昀、民进区委副主委周梅、农工党区委主委吴晓童、致公党区委主委李麟学、九三学社区委主委任建兴、台盟区委主委吴敏、区工商联主席李长毅、区知联会会长金迪先后发言。大家表示,2017年将认真开展专题教育,进一步夯实思想基础,着力加强自身建设,全面提升参政、社会服务等工作的水平,为推动杨浦经济社会发展作出积极的贡献。区委统战部副部长徐进出席会议。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!