2017年05月30日  星期二
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:校区•园区•社区>>校区•园区•社区
  • 台湾玉山科技协会来杨浦参访交流科技创新创业工作
    来源: 区委统战部  日期: 2017-2-16

    2月14日,台湾玉山科技协会到访位于杨浦的中国(上海)创业者公共实训基地,学习杨浦科技创新型城区和海外高层次人才基地建设。



    此次团组成员主要为来自台湾大学、政治大学、“交通”大学、“清华”大学等岛内名校的在读学生,玉山科技协会希望通过参访,了解大陆年轻人的就业、创业生态,为这些台湾青年的未来发展提供参考。参访团先后来到文化创意和信息技术实验试制平台,京东众筹、IC咖啡等众创空间,并在大学生创业示范园与在此创业的两岸青年座谈交流。基地由政府建设创立,委托专业青创孵化企业运营、集聚各类众创空间,通过“预孵化、孵化、加速孵化”扶持青年创业团队成长的模式引起了团队成员的极大兴趣。有同学对比台湾的创业园区后表示,岛内的创业服务更偏重于扶持有过一定工作经验的年轻人,较少考虑到在校学生的创业需求,帮扶力度有限,使得大家的很多创意与想法得不到施展的空间。在与众创空间负责人、两岸创业青年代表的交流中,创业者们用自己的亲身经历与最新的发展成果让团组中的同龄人切身感受到了当前杨浦热烈的“双创”氛围和良好的创新创业环境。当了解到创业台生在设立企业、取得财富的同时,更能在基地的帮助下设立非营利组织,开展公益活动、实现公益梦想时,很多团员羡慕不已,也深刻地认识到杨浦是一个筑梦之地,表达出未来带着自己的创意与想法来杨浦实现自身价值的强烈愿望。




    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!