2017年11月24日  星期五
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:社会主义学院>>社会主义学院
  • 区委常委、统战部部长程绣明走访调研区社会主义学院
    来源: 区委统战部  日期: 2017-3-2

    3月1日,区委常委、统战部部长程绣明走访调研区社会主义学院,区社会主义学院常务副院长杜舟平参加调研。



    程绣明听取了杜舟平所作情况汇报以后,对区社会主义学院的工作予以肯定。对新的一年工作,程绣明强调了五个方面。一是始终牢牢把握正确政治方向。要深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是其中的统战篇,学深学透全国统战部长会议和上海统战部长会议精神,牢固树立“四个意识”,围绕“四个全面”的战略布局,统一思想、凝聚共识。社院姓“社”,要坚持正确的办学方向,突出政治培训,强化政治共识,善于在多元中立主导、在多样中谋共识、在多变中定方向,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,把区社院建设成统一战线人才教育培训的主阵地。二是着力提升区社院教育培训的效能。要围绕中心服务大局,为发展统一战线和多党合作事业提供人才储备和智力支持;要根据统一战线新的形势、新的要求、新的任务制定培训计划,将留学人员、新媒体中的代表人士、非公经济人士特别是年轻一代纳入培训视野,搭建平台、丰富内容、完善机制,不断提高培训成效。三是着力加强统战理论研究和宣传工作。区社院是统战理论研究不可或缺的重要阵地,要整合区域优势,聚集高校、科研机构等各方力量,拓展提高科研理论、培训活动的内容和质量;要坚持区校合作、市区联动、区内互动的理念,在工作安排上做到年初有部署、年中有推进、年末有检查、年终有成果,为区委区政府以及统战工作决策、实践的推动提供有效理论支撑。四是积极探索新形势下加强党外人士培训的新途径。要与时俱进,运用好新媒体等信息化手段和统战代表人士中的人才资源,拓展没有围墙的教育培训形式,以开放的姿态、开阔的眼界,集聚各方资源开门办学,不断探索新的方法和渠道,切实加强教育培训的成效。五是着力加强社院自身建设。要进一步强化管理,落实从严管党治党责任,要严格在日常、落实在经常,以去年区委巡视组的巡查整改为契机,进一步修订完善各项规章制度,以制度管事管人;要形成一支讲政治、敢担当、强作为、重本领的队伍,热爱社院、珍惜荣誉、诚信干事,不断加强自身学习,增进沟通协调,共同努力将杨浦统战工作做好。

    区社院全体同志参加调研座谈会,并表示将不断提升工作能力,为杨浦统战事业和杨浦创新发展发挥更大作用。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!