2017年11月24日  星期五
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:党外知识分子>>党外知识分子
  • 爱心助学传递温暖 杨浦党外知识分子慰问贫困学生家庭
    来源: 区委统战部  日期: 2017-3-17

    3月14日上午,杨浦区知联会开展党外知识分子爱心助学活动。区知联会副会长、社会服务工委会召集人、上海耀众经济咨询有限公司总经理徐汉勤代表区知联会,走访慰问了3户定海社区爱心助学结对困难家庭。定海路街道党工委副书记李大道陪同走访。



    徐汉勤代表区知联会向困难家庭送去慰问金,并与学生家长进行了深入交谈,详细询问了孩子的学习、生活情况以及家人工作、身体情况。他鼓励孩子们好好学习,以优异的成绩回报家人,回报社会,希望学生家长树立生活信心,克服困难,为孩子健康快乐地成长营造温馨和睦的家庭氛围。

    开展社会服务,积极回馈社会是杨浦区知联会的优良传统之一。2008年以来,知联会先后与定海路街道、杨浦高级中学和贵州省遵义市湄潭、正安和道真三县建立定向资助关系,共资助9名逆境成才好学生,助学款达5万余元。一直以来,爱心助学活动获得了知联会会员的大力支持,助学款全部来源于会员的爱心资助。2015年、2016年连续策划了两场“感恩奉献”和“爱心义拍”的拍卖活动中,会员们主动捐赠拍品,现场拍卖奉献爱心,所募得善款专项用于知联会爱心助学工作,树立了杨浦党外知识分子弘扬主旋律,展现正能量的良好形象。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!