2017年11月24日  星期五
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:校区•园区•社区>>校区•园区•社区
  • 区工商联延吉新村街道商会召开四届四次执委会议暨延吉—同济科技文化沙龙活动
    来源: 区委统战部  日期: 2017-3-31

    3月28日下午,延吉新村街道商会开展杨浦区工商联延吉新村街道商会四届四次执委会议暨“延吉-同济”科技文化沙龙活动。杨浦区委统战部副部长、区工商联党组书记郑佐华,同济大学统战部部长岳继光,街道党工委书记何劲松等应邀出席活动。

    在“头脑风暴”互动交流会上,本期轮值会长、泰晤士西餐公司董事长丁美凤介绍“创业经历及风险防范”。商会副会长、上海银雁置业公司董事长陈于宁介绍了“在新经济形势下如何实现企业转型”。同济大学教授沈润杰团队分享“机器人与智能感知实验室简介”、研究生团队与大家分享“无人驾驶技术”以及本科生团队研发的“健身手套”。

    企业家们对同济这些智能化科研项目饶有兴趣,同时学生们也对创业发展兴趣很浓,企业家和师生们作了积极的互动。

    岳继光表示,希望延吉商会的企业家多了解同济的科研项目,使项目成功走向市场。何劲松希望,以商会、侨联为媒,以科技创新为介,感受科技的发展,大学、商会能同舟共济,共同打造好延吉共同体,服务好企业,真正实现三区联动、同创共谋,为加快建设“三区一基地”目标作出贡献。

    活动中,与会者还参观了同济大学工业4.0示范基地。同济大学工业4.0示范基地为了推动工业4.0从概念走向工程实践,同济大学中德工程学院长期与德国高校、企业成功合作的平台和成果,携手德国企业界合作伙伴PHOENIX CONTACT公司积极建造了“工业4.0—智能工厂实验室”。实验室采用开放模式,服务于同济大学教师教学与科研、大学生科技创新及校企合作,着力培养卓越工程师人才。验室看到里有机器人、数控车床、数控加工等中心加工设备,机器人滑行导轨、变频传送带、智能照相机、多台服务器、控制软件和服务软件等一系列硬件设备和支撑软件。系统利用先进的控制策略与服务软件,将这里的硬件设备进行集成,实现了人、加工件与机器的智能通讯与协同工作。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!