2017年11月24日  星期五
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:多党合作>>多党合作
  • 杨浦区召开“中共杨浦区委委托各民主党派区委开展全国文明城区创建专项监督工作动员部署会”
    来源: 区委统战部  日期: 2017-4-6



    4月1日下午,杨浦区召开“中共杨浦区委委托各民主党派区委开展全国文明城区创建专项监督工作动员部署会”。为贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,完善民主党派对中国共产党进行民主监督的形式,自觉接受民主党派对重大改革举措、重要政策贯彻执行情况和“十三五”时期重要约束性指标的监督,拓宽民主监督渠道,中共杨浦区委决定委托各民主党派区委对我区创建全国文明城区工作开展专项监督。中共杨浦区委副书记徐彬出席会议并讲话。区委常委、统战部部长程绣明主持会议并部署专项监督工作,区委常委、宣传部部长刘东昌介绍杨浦“创全”工作情况。



    徐彬指出,今年的“创全”工作时间紧、任务重,委托各民主党派区委围绕“创全”开展民主监督专项工作,对于打赢“创全”攻坚战、彰显多党合作和政治协商制度优势具有十分重要意义。他希望,全区各单位要统一思想,提高认识,从加强和改善中国共产党的领导、进一步增强监督实效、充分体现参政党优势作用等方面深刻理解民主党派组织参与专项监督工作的重要意义,认真对待,不断扩大多党合作的社会影响;各民主党派区委要精心组织,确保专项监督工作取得实效,要紧扣重点监督内容,切实增强监督的针对性和时效性,要深入调研,获取最真实的信息和资料,要敢讲真话,真正将监督的过程变成发现问题、研究问题、解决问题的过程,要建言献策,着眼于制度的完善、长效机制的建立提出意见建议,帮助提升创建水平;各相关部门要统筹协调,加强配合,全力保障专项监督工作顺利开展,各街镇党组织要把这项工作摆上重要议事日程,主动接受党派监督,为党派开展调研检查创造条件,高度重视党派的意见建议,区文明办要积极提供支持和指导,区委统战部要及时总结经验,扩大社会影响,充分展示多党合作制度的魅力和优势。


    会上,民盟区委、五角场街道作了交流发言。区委宣传部、区委统战部相关负责同志,各民主党派区委主委、分管参政议政的副主委、秘书长以及各街道、镇的主要领导、统战干部等50余人参加会议。



    此次专项监督由8个民主党派区委对口区内12个街道、镇,从4月到6月,重点就“五违四必”综合整治情况,集贸市场环境整治情况,主次干道环境整治情况,中小学校环境整治情况、居民小区环境整治情况等开展监督检查,作出监督反馈,提出意见建议。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!