2017年07月27日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:社会主义学院>>社会主义学院
  • 传承▪创新 筑梦▪前行——2017年杨浦区统战理论研究会年会召开
    来源: 区委统战部  日期: 2017-4-14



    4月12日下午,2017年区统战论研会召开。市统战论研会长、秘书长,市社院副院建,委常委、统战部部长,区社院院长明出席会议并讲话,区社院副院长杜舟平主持。



    建从“区校联合、市区联动”机制优化有突破、统战调研成果有亮点、常规工作有新意三个方面对区社院2016年工作给予了充分肯定,并对今年工作提出三点要求。一是站位要高,在推进统战理论研究中强化四个意识;二是研究要实,在推进统战理论研究与实践的结合中体现价值;三是基础要牢,在推进统战理论研究中不断加强队伍建设。



    程绣明充分肯定了区统战理论研究会2016年的工作,指出2017年是新一届区委工作的开局之年,也是杨浦“三区一基地”建设的关键一年。区社会主义学院、区统战理论研究会要在区委、区政府领导下,以撸起袖子加油干的劲头,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为统战事业的发展贡献力量。她对2017年工作提出三点要求,一是坚持不忘初心,充分运用工作平台和载体,在思想引领、凝聚共识上下功夫;二是坚持问题导向,充分运用杨浦人才荟萃优势,在拓宽思路、畅通渠道上下功夫;三是坚持服务导向,充分运用工作体制机制,在探索新方法、制定新举措上下功夫。



    会议听取和审议了《2016年度统战理论研究会工作报告》和《2017年度统战理论研究会工作要点》。复旦大学生命科学院副院长、民盟区委副主委杨忠上海开放大学副教授、区政协委员、区社院客座教授曹凤云,上海视觉艺术学院讲师吴淑芬作交流发言。区统战理论研究会正副会长、理事、会员,区社院院务委员会成员,大口、街道(镇)的分管领导和统战干部,区各民主党派基层代表和统战系统机关干部百余人参加了会议。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!