2017年09月21日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:校区•园区•社区>>校区•园区•社区
  • 2017年杨浦区基层单位党组织负责人统战工作培训班举行
    来源: 区委统战部  日期: 2017-4-25

    4月20-21日,杨浦区委统战部举办基层单位党组织负责人统战工作培训班,区委统战部副部长、区民宗办主任蒋争春出席并作动员讲话,区社院常务副院长杜舟平主持。来自区建交委、区卫计委、区文化局、区体育局、区绿化市容局、区房管局等单位的基层党组织负责人30余人参加培训班。

    蒋争春对各位基层党组织负责人抽空参加培训班表示感谢,并与大家分享了三点想法。第一是紧跟形势,深化认识。近两年是“统战大年”,统战工作内涵在深化、理念在更新、要求在提高,杨浦区更是处于“三区一基地”建设的关键时期,杨浦统战工作要紧跟形势、把握大局,深入领会习近平总书记系列重要讲话“统战篇”以及会议和《条例》精神,增强责任感和紧迫感。第二是把握规律,突出重点。统战工作的主体是各级党组织,本质是扩大共识,核心是掌握政策,关键是把握好度,方式是联谊交友;要突出“人”这个重点,即人群、人才、人物。第三是加强沟通,形成合力。要发挥好党组织政治引领的关键作用,做到“三个带头”;要结合各自领域的工作,坚持问题导向、明确工作职责,准确把握好工作切入点和发力点;要加强沟通联络,共同交流想法、搭建平台、探索路径,在做好新时期统战工作的道路上携手并进。

    培训班邀请了市社院副院长姚俭建和市社院教授蒋连华为大家作《习近平总书记关于统一战线新思想、新观点、新要求》和《新形势下党外代表人士思想建设和团结引导的方法》两场讲座,并组织参观顾维钧纪念馆、胡厥文生平陈列室、云翔寺等现场教学活动,让大家在理论和实践的结合中进一步加深对统战工作的认识与思考。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!