2017年05月30日  星期二
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:民宗侨台>>民宗侨台
  • 台湾实践大学创业实训团队入驻上海台湾大学生创业实训基地
    来源: 区委统战部  日期: 2017-5-3

    4月24日,台湾实践大学“实践NBT”团队正式入驻上海台湾大学生创业实训基地大学生创业示范园,以此为起点,台湾实践大学将本校创业育成中心的研究成果对接杨浦创业基地,建立起联通区台两地的创业服务渠道。

    “实践NBT”团队的创业项目主要来源于实践师生的校内研究成果。今后,对于有意向来杨浦创业发展的项目研发团队,通过校内初审以及上海台湾大学生创业实训基地专家的评估之后,即可申请入驻基地接受创业“预孵化”,期限为四个月,四个月后根据团队发展情况,可适当延长扶持期限或升级进入“孵化”阶段。团队除了可以申请市、区相关的扶持服务政策,实践大学也将给予一定的补贴扶持,形成跨越海峡的区校联动扶持台生创业的工作模式。此外,区台办还积极联络在杨浦创业的台湾青年,与团队建立联系,邀请其担任入驻项目团队的创业导师,帮助团队尽快适应在杨浦的生活、工作环境,更好地投入项目的后续开放与商业运营。目前,第一批入驻的项目“前瞻人机互动系统”已经报名参加“华创全国创业大赛”等多项赛事和路演活动。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!