2017年05月30日  星期二
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:民宗侨台>>民宗侨台
  • 区侨联召开参政议政工作座谈会
    来源: 区委统战部  日期: 2017-5-3

    4月27日,区侨联召开了参政议政工作座谈会。区侨办和侨联联合党组书记朱向阳,区侨联主席高尚书,副主席千应庆、王殿精、蔡卫祥及部分人大代表、政协委员参加。会议由区侨联参政议政工作小组组长王殿精主持。

    本次会议是根据群团改革的要求,发挥兼职副主席作用,成立由兼职副主席牵头负责专项工作小组活动。由区侨联兼职副主席、区人大代表、金利湾科技开发有限公司董事长王殿精任组长,区侨联委员及青委会中的区人大代表、政协委员为组员的区侨联参政议政工作小组,采取定期研讨交流等形式,不断促进区侨联履行好参政议政的工作职能。

    本次会议主要分经验介绍、交流讨论两个环节。朱向阳希望代表委员要从关注区域经济社会发展和民生这两个方面,发挥好建言献策作用,努力为城区建设和民生改善做实事,提高议案、提案的质量。高尚书根据侨联实际工作需要,就如何发挥街镇侨联作用、如何运用激励机制增强街镇侨联人员的工作动力和积极性提出了建议和设想。

    宋轶涵作为区政协提案委员会成员,着重从如何参政议政,如何提高议案、提案的采纳率做了经验介绍。千应庆代表希望要加强侨界新委员、代表的培训,要以老带新,切实放宽眼界,围绕中心,服务大局,履职尽责,发挥作用。王殿精认为,提案要有针对性,善于表达人民群众的意见和诉求,维护群众的切身利益。在谈到如何发挥新侨作用上,大家认为要要搞好新侨普查、建好新侨驿站等服务平台,宣传好有利于新侨创新创业的相关配套政策,对侨资、侨企和海外高层次人才要引得来、留的下、养的住,要发挥新侨联系广泛的优势,宣传、推介杨浦,为杨浦“三区一基地”建设作出贡献。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!