2017年07月27日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:民宗侨台>>民宗侨台
  • “走进创新中的杨浦”上海台商看杨浦活动举行
    来源: 区委统战部  日期: 2017-5-9



    5月6日,上海市台湾同胞投资企业协会“走进创新中的杨浦”上海台商看杨浦活动举行。上海市台协会会长李政宏率本市台商160余人来杨浦参访,感受“三个百年”历史文化底蕴,体验“三区一基地”建设的蓬勃活力。杨浦区委常委程绣明,杨浦副区长谈兵接待了李政宏一行。市台办副巡视员李伟出席座谈。





    参访团先后到访杨浦滨江示范段、上海体育学院旧上海特别市政府大厦、中国(上海)创业者公共实训基地、创智天地园区和大学路,观看杨浦滨江开发和“十三五”规划宣传片,实地踏勘台商投资项目江湾五角场地下商业街。

    不少台商都曾在多年前来杨浦考察投资机会,今日重临,无不感慨杨浦从昔日的工业杨浦、知识杨浦到如今创新创业杨浦的巨大变化,尤其对于杨浦活化“三个百年”、“大上海计划”历史遗存,让老建筑呈现新活力的做法赞不绝口。

    座谈中,程绣明详细介绍了杨浦“三个百年”的历史文脉,向与会台商台企充分展示“百年工业”、“百年大学”、“百年市政”汇聚出的深厚历史文化底蕴,希望更多的台胞台商来杨浦走走看看,感受两岸的共同记忆,寻找区台两地互利共赢的发展机会,共同开创“两岸一家亲”的美好局面。

    谈兵介绍了杨浦未来的重点产业等发展规划情况,希望台商台企更多地关注杨浦、了解杨浦,感受变化的同时把握杨浦“三区一基地”建设所带来的重大机遇,来杨浦投资兴业。

    李伟希望,市台协会的会员们能通过本次“走进杨浦”活动,对杨浦的历史及发展有更深入的了解,尤其是结合协会4月15日赴台征才博览会的顺利举办,可以借助杨浦的大学生创业实训基地、创客天地园区等就业创业平台,为台湾青年提供更多的就业机会和更好的就业环境。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!