2017年09月21日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:工作动态>>工作动态
  • 提振精神撸袖干 扑下身子抓落实 杨浦区委统战部学习贯彻市第十一次党代会精神
    来源: 区委统战部  日期: 2017-5-17

    为深入学习贯彻市第十一次党代会精神和区委二季度工作会议精神,5月16日下午,中共杨浦区委统战部第一时间组织召开区委统战部全体机关干部专题学习会,区委常委、统战部部长程绣明主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。

    程绣明表示,市第十一次党代会是一场让人倍受鼓舞、倍感振奋、倍增动力的会议。区委统战部全体党员干部要率先垂范、敢抓会管、拼搏实干,把思想和行动统一到市第十一次党代会精神上来,把智慧和力量付诸于贯彻落实市第十一次党代会精神中去。按照区委二季度工作会议“三个确保”要求,紧盯工作目标、聚焦重点任务,抓机遇主动作为,谋发展取得实效,为上海“勇当排头兵,敢为先行者”作出杨浦统战人应有的贡献。

    程绣明具体谈了三点要求。一要学精神、明责任,进一步增强做好统战工作的思想自觉和行动自觉。要把学习领会市第十一次党代会精神作为当前首要政治任务,对标党代会提出的今后五年的指导思想、奋斗目标和决策部署,结合统一战线工作的新形势新任务,按照区委“站好位、不缺位、有作为”的目标任务和具体要求,进一步组织广大统一战线成员和统战干部原原本本学报告、认认真真悟体会、扎扎实实做工作。二要凝智慧、聚力量,进一步提升统一战线围绕中心、服务大局的能力和水平。要依托统一战线人才荟萃、智力密集、资源丰沛、联系广泛、视角独特的优势,全力服务上海和杨浦改革发展稳定大局。要站在新的更高起点上,立足统战部门的职能找准定位、主动融入、积极作为,增强全局观念、责任意识、创新精神,全面加强统一战线各领域工作。要完善民主党派、工商联和无党派人士参政议政工作机制,就区委大力推进滨江开发建设、全国文明城区创建、“双创”工作等开展协商、征求意见、接受监督;要完善杨浦新的社会阶层联席会议制度,积极推动“缘聚五角场”青年白领社区、科技园区楼宇党建工作站等活动机制,引导非公经济和新的社会阶层人士为改革发展贡献力量;要大力加强和改进民族、宗教、侨务、港澳和对台工作,全力推动上海杨浦“侨梦苑”、台湾大学生实训基地等重点项目建设。三要严纪律、强担当,进一步把全面从严治党的要求落实到统战工作的全过程。落实全面从严治党,既是责任更是担当,是共产党人爱党、忧党、惜党、护党的体现。党员领导干部要起到带头作用,始终旗帜鲜明地讲政治,始终坚持思想政治建设为先,始终做政治上的明白人,进一步完善从严治党的各项制度和措施,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,实现目标检查、目标考核、责任追究的有机结合;全体党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以更高的目标、更大的自觉、更强的责任感,狠抓机关思想建设、组织建设和作风建设,形成层层担当、人人担当、共同担当的工作局面。

    区委统战部副部长蒋争春、孙斯华、徐进以及机关干部近20人参加会议并交流体会。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!