2017年07月27日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:工作动态>>工作动态
  • 中共杨浦区委召开党外人士座谈会 就2017年区委重点工作“双创基地初建成”开展政党协商
    来源: 区委统战部  日期: 2017-5-19

    5月17日下午,中共杨浦区委召开党外人士座谈会,围绕今年重点工作之一的“双创基地初建成”,与各民主党派、工商联和无党派人士代表开展政党协商。区委常委、统战部部长程绣明主持会议。区委常委、副区长丁欢欢通报有关工作情况,并听取各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。

    程绣明指出,政党协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,是社会主义协商民主体系的重要组成部分。中国共产党与民主党派基于共同的政治目标,就重大方针政策、重要事务直接进行政治协商,也是中国共产党提升执政能力的重要途径。各党派团体要切实承担起政党协商参与者、实践者、推动者的政治责任,与中共区委、区政府一起努力,为实现杨浦的各项奋斗目标作出新的贡献。

    丁欢欢通报了杨浦双创示范基地建设的目标布局、2016年建设的成效以及2017年的建设安排,也客观分析了当前杨浦双创示范基地建设在政策、载体、项目等重点领域面临的新挑战。他希望,全区各党派团体能各展所长、群策群力,助力杨浦双创示范基地建设早日实现走在全国前列的奋斗目标。

    会上,民盟区委主委徐国民、致公党区委主委李麟学、九三学社区委主委任建兴、台盟区委主委吴敏、民革区委主委副主委洪耀顺、民建区委副主委许晓昀、民进区委副主委周梅、农工党区委副主委孙宏伟、工商联主席李长毅、知联会会长金迪相继发言。党外人士对区委、区政府近年来集聚优势资源,努力打造上海具有全球影响力的科技创新中心万众创新示范区所取得的成绩给予了充分肯定,同时,也从强化知识产权保护、规范使用扶持资金、促进科技成果转化、大力吸引各类人才、关注机制创新等方面提出了意见建议。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!