2017年07月27日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:工作动态>>工作动态
  • 沪台两地上市(柜)公司齐聚杨浦话发展
    来源: 区委统战部  日期: 2017-5-22

    5月17日,台湾上市柜公司协会理事长林德瑞率大学光学、振曜科技、台湾大车队等近40家岛内知名上市公司(企业),上海上市公司协会会长、上海国际港务(集团)股份有限公司党委书记、董事长率上港集团、新南洋股份、中船工业股份等20家上市企业会员,以及中欧国际工商学院学院台湾校友会的企业家到访杨浦,考察杨浦“三区一基地”建设情况、寻找合作发展机遇。中共杨浦区委书记李跃旗,区委常委、统战部部长程绣明,区委常委、副区长丁欢欢出席活动。

    李跃旗书记热忱欢迎沪台两地上市企业到杨浦参观考察,他表示,未来的杨浦,将加快推进科创中心重要承载区、国家创新型城区和国家双创示范基地建设,努力打造更高品质的国际大都市中心城区,将进一步深化“三区联动”,建立健全技术转移工作体系和机制,完善科技成果转移转化的管理制度,让人才乐于来杨浦奋斗、企业热衷来杨浦发展、科技成果偏好来杨浦转化,希望台湾企业界,尤其是高新技术、现代服务、文化创意等领域的优质企业,关注杨浦发展、把握发展机遇,参与杨浦建设、谋求合作共赢,努力打造有杨浦特色的区台两地经贸合作与发展模式,力求深度融合、共同发展。程绣明部长向台湾上市柜公司致赠了象征两岸一家亲硕果累累的画作。丁欢欢副区长介绍了杨浦从传统工业城区向知识创新城区成功转型的发展历程和“三个百年”的深厚历史文化底蕴,介绍了我区科技创新人才多、科技创新企业多、创新创业载体多的资源优势与发展愿景。林德瑞表示,两岸同胞是一家,双方的交流没有隔阂,合作理应没有障碍,台湾上市公司协会愿意扮演好推动两岸经贸往来的桥梁,希望以此次活动为契机,寻求更多与杨浦、与上海上市公司协会间的合作机会,更希望在经贸合作、携手参与世界经济大局的过程中,让更多岛内民众感受到两岸永续和平带来的巨大利好。

    到访企业家考察了中国(上海)创业者公共实训基地,与园区台湾实践大学产学研转化NBT创业团队成员热切交流。观看了开放的杨浦宣传片与杨浦滨江规划宣传片,开展了沪台上市企业交流座谈。

    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!