2017年08月16日  星期三
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:多党合作>>多党合作
  • 不忘合作初心 携手共绘蓝图 杨浦区各民主党派、工商联、知联会负责人认真学习贯彻市十一次党代会精神
    来源: 区委统战部  日期: 2017-5-23

    中国共产党上海市第十一次代表大会召开以来,杨浦区各民主党派、工商联、知联会以“不忘合作初心 携手共绘蓝图”为题,集中学习中共市第十一次党代会精神。让我们来听听,党派主委和工商联、知联会主要负责人是怎么说的?


    民革区委主委翟骏:

    市十一次党代会,是中国将要实现第一个百年计划的奋斗目标,上海站在新的历史起点上,召开的一次十分重要的大会。报告提到了上海将着力打造创新之城、人文之城、生态之城,提到了107次“发展”,102次“创新”, 这对上海未来将产生重要而深远的影响,具有承前启后、继往开来的历史意义。民革杨浦区委将积极组织党员深入学习领会此次会议精神,全面增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以排头兵、先行者的姿态,立足民革区委的社会与法制特色,为加快建设杨浦国家创新型城区、上海科创中心重要承载区、更高品质的国际大都市中心城区和国家双创示范基地而努力。

    民盟区委主委徐国民:

    近日刚闭幕的市十一次党代会,令人振奋:勇当排头兵,敢为先行者,是过去五年上海改革发展的生动写照,也是下一个五年的奋斗目标。市委书记韩正所作的报告描绘的建设创新之城、人文之城、生态之城,这充分体现了中共上海市委以人民为中心的执政理念。“爱上海的理由”就是中国共产党人工作的展望和引领。民盟作为参政党,就是要坚决拥护中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路,努力践行参政履职职能,发挥党派智力密集优势,为上海的发展贡献才智。杨浦民盟将紧紧围绕上海建设具有全球影响力的科技创新中心目标,肩负杨浦打造“三区一基地”的重要历史使命,一如既往地坚持和推动杨浦的政治、经济、文化、社会和生态文明“五位一体”的发展做出积极的贡献。

    民建区委主委谈兵:

    市十一次党代会是在上海将要基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,步入全面深化改革、加快创新发展的新时期,确保实现建成更高水平全面小康社会的目标,召开的一次十分重要的大会。当前,上海处于奋力推进创新驱动发展、经济转型升级的重要时期,虽任重道远,但前途光明。值此时刻,民建区委将组织全体会员,认真学习韩正同志的报告,深刻领会会议精神,高度统一思想认识,准确理解和把握上海作为“排头兵”和“先行者”的深刻内涵和历史意义。民建作为参政党也将继续发挥与经济界紧密联系的特色和优势,紧紧围绕杨浦“十三五”规划的总体目标,围绕推进“三区一基地”建设等中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为杨浦经济社会的建设和发展作出新的更大的贡献。

    民进区委副主委(主持工作)邵志勇:

    刚刚闭幕的市第十一次党代会,明确提出了上海未来五年的战略目标。站在新的历史起点,肩负更加艰巨繁重的伟大任务,作为民主党派要坚持中国共产党的领导,不忘合作初心,携手同行,有所作为。当前民进杨浦区委要做好三方面工作:一是要把认真组织全体会员深入学习市党代会报告作为当前首要的政治任务抓好抓实,通过学习进一步增强全局观念、责任意识和创新精神,自觉把思想和行动统一到市第十一次党代会精神上来;二是要加强党派自身建设,特别是领导班子建设,以思想建设为核心,不断凝聚政治共识,切实提高“五种能力”;三是要坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,充分发挥民进的界别优势,切实履行好参政党职能。

    农工党区委主委吴晓童:

    市十一次党代会是在上海将要基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,步入全面深化改革、加快创新发展新时期召开的一次十分重要的大会,对上海未来五年发展影响重大、意义深远。当前,杨浦正处在建设“三区一基地”的关键时期,农工党区委坚决支持、拥护大会各项决议,组织区委班子成员、骨干和广大成员深入学习、领会、贯彻。区委将自觉把思想和行动统一到市党代会精神上来,履行参政党职能,扎实做好各项工作,为杨浦“三区一基地”建设凝心聚力,为迎接党的十九大胜利召开做出应有的贡献。

    致公党区委主委李麟学:

    上海市第十一次党代会立意高远、求真务实、富于创新。会议系统地总结了五年来取得的辉煌成就以及存在的困难和挑战,明确了今后五年的重要战略思想和重大工作部署。致公党杨浦区委将在中共杨浦区委、区政府和致公党上海市委的领导下,以会议精神为指导,继承“致力为公、参政兴国”光荣传统,充分发挥“侨”“海”特色和优势,坚持“同心”思想引领,为杨浦区加快建设“三区一基地”作出应有的贡献。

    九三学社区委主委任建兴:

    市十一次党代会确定的上海未来五年的目标任务就是这座城市的发展方向,九三学社区委坚决拥护,我们要勇当排头兵、敢为先行者。下一步,我们将着力做好以下几个方面工作:一是不忘合作初心,弘扬九三学社前辈追求民主的道义担当,学习他们勇攀高峰的科学态度,不断增强“四个意识”。二是发挥界别优势,凝智聚力,充分调动基层社员积极性,动员更多社员尤其是年轻社员积极参与参政议政工作,努力为上海、为杨浦建诤言、提良策。三是立足基层,提升组织的凝聚力、感染力,大力挖掘人才,培养优秀的社员,为社组织健康可持续发展奠定基础。

    台盟区委主委吴敏:

    中共上海市第十一次代表大会胜利闭幕。大会不仅选出了新一届市委班子,而且确定了上海今后五年发展的目标任务,描绘了未来五年城市美好愿景。作为参政党,台盟区委将紧扣中共上海市委的工作部署,围绕上海和杨浦的工作重心,为上海和杨浦的发展献计出力。当前,两岸关系面临的形势更加严峻复杂,我们将深入学习领会习近平总书记关于两岸关系发展的新思想新战略,发挥台盟亲情乡情优势,持续开展台盟已有品牌,进一步推动两岸交流与合作,促进两岸同胞心灵契合。

    区工商联主席李长毅:

    市十一次党代会既是一次总结又是对未来发展的展望和指向标。作为团结、引导非公有制经济人士的工作者,我认为,学习贯彻党代会精神,要在“三个一”上下功夫:要有一马当先的创新气魄。坚持以问题为导向,对标一流,以自身最大的努力,克难奋进,创先争优;要有一钻到底的钉子精神。坚持深入基层,深入非公有制经济人士队伍,立足岗位,不懈怠、不停顿、不折腾,咬定青山不放松,扎扎实实做好本职工作;要有一身正气的高度情怀。立足新时期“清”“亲”政商关系的内在要求,以更高的标准严格要求自己,秉公行事,清廉做人,切实担负起党和人民赋予我们的重任。

    区知联会会长金迪:

    上海市第十一次党代会已经胜利落下帷幕,这是在上海将要基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,步入全面深化改革、加快创新发展的新时期,召开的一次十分重要的大会,在新的起点上开启了上海发展新征程。杨浦区知联会将团结各位会员始终与中国共产党保持同心同行,以勇当排头兵、敢为先行者的精神状态,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,为杨浦区“三区一基地”贡献自己的一份力量。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!