2017年10月19日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:新社会阶层>>新社会阶层
  • 市委统战部社会工作处处长王罗清考察调研杨浦新的社会阶层人士统战工作
    来源: 区委统战部  日期: 2017-6-14



    6月9日上午,市委统战部社会工作处处长王罗清前往杨浦区五角场街道调研考察新的社会阶层人士统战工作,并与新的社会阶层人士代表开展座谈交流。区委常委、统战部部长程绣明出席座谈会并讲话。



    程绣明对市委统战部高度重视和关心杨浦区统一战线工作表示感谢。她对五角场街道党工委坚持五区联动、党建引领的理念,在“服务、凝聚、引领”新的社会阶层人士统战工作方面作出积极探索表示了高度肯定。对下一步做好新的社会阶层人士统战工作,她提出了“三个好”“五个坚持”的工作要求,即要深刻理解把握好在新时期做好新的社会阶层人士统战工作的时代背景和重要意义;贯彻落实好中央和市委新的社会阶层人士统战工作会议精神;健全完善好新的社会阶层人士统战工作机制建设、载体建设和工作举措。要坚持党的领导,坚持团结引领,坚持创新方法,坚持精准施策,坚持培塑品牌,不断深入推进我区新的社会阶层人士统战工作。



    王罗清对杨浦区和五角场街道党工委高度重视新的社会阶层人士统战工作表示肯定。他表示,“海上新力量”是上海新的社会阶层人士统战工作平台和活动品牌,已被中央统战部八局列为首批直接联系的实践创新项目。希望杨浦区要继续发挥好新的社会阶层人士联席会议制度作用,不断创新平台载体、创新方式方法、突破重点工作,发挥好新的社会阶层人士优势作用,为推进全市新的社会阶层人士统战工作作出新的贡献。希望杨浦区委统战部和五角场街道党工委要认真总结经验做法,进一步扩大影响力和知名度,把“海上新力量-缘聚五角场”打造成为上海新的社会阶层人士统战工作对外展示的窗口和品牌。



    李正明以《搭建平台聚人心,创新方法求共识》为题,详细介绍了五角场街道党工委以“创承汇”党建工作为引领,以“缘聚五角场”为创新架构载体,通过机制保障、活动凝聚、项目推进、典型带动、贴心服务、增进共识等工作举措,扎实推进新的社会阶层人士统战工作情况。



    座谈会前,王罗清一行还在区委统战部副部长徐进、五角场街道党工委书记李正明、区侨办侨联联合党组书记朱向阳的陪同下,参观考察了五角场创智坊居委会(“创承汇”工作站)和集孵化加速、联合办公、天使投资、创业咖啡、创客空间及创业公寓为一体的一站式创业社区Innospace+,并与乔杰创创业服务公益平台创始人周杰、“缘聚五角场”项目负责人顾倍倍等新的社会阶层代表人士开展亲切交流。



    座谈调研结束后,参与调研的同志迅速建立了“海上新力量-缘聚五角场”微信群,将五角场社区新的社会阶层人士带头人引入讨论。线下工作调研告一段落,线上热烈交流继续进行中……


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!