2017年10月19日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:民宗侨台>>民宗侨台
  • 区委常委程绣明会见美国“硅谷第一站”创始人
    来源: 区委统战部  日期: 2017-7-3

    6月26日下午,区委常委、统战部部长程绣明会见了美国“硅谷第一站”创始人CEO  JAMES ZHAO。



    程绣明向客人介绍了杨浦“三个百年”的发展历程,指出,杨浦目前正在建设国家创新型城区、上海科创中心建设重要承载区和更高品质国际化大都市的中心城区,杨浦也是全国首批双创示范基地。杨浦的发展离不开国际化创新创业资源,离不开华侨华人的支持和参与。国务院侨办命名的、上海唯一的“侨梦苑”落户在杨浦,为全球的侨商和华侨华人创新创业搭建服务平台。希望“硅谷第一站”发挥连接硅谷和杨浦的桥梁作用,携手“侨梦苑”,以侨引侨,共同为两地的华侨华人和企业提供全过程、一站式服务,为国内机构、投资人走出去,海外优秀人才、尖端技术引进来发挥积极作用。



    James Zhao介绍了 “硅谷第一站”的发展状况,他表示,在杨浦考察的短时间内,真切感受到杨浦区委、区政府的诚意与热情,服务与效率,对侨梦苑各种政策和配套服务有了深刻的体验,对在上海杨浦创新创业充满了信心。

    “硅谷第一站”是建立于美国硅谷Sunnyvale的创新机构,成立于2014年,主要专注于为中美两国的企业在探索新方向,把握新技术,投资新公司,培养新人才等发挥重要作用,为美国和中国的企业家、创业家、政府机构和投资人的提供服务的平台。

    区委统战部副部长、区侨办主任徐进,“硅谷第一站”合伙人、上海第一太平洋科技集团公司董事长章海东等参与会见。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!