2017年12月18日  星期一
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:多党合作>>多党合作
  • 杨浦区召开中共杨浦区委委托各民主党派区委开展全国文明城区创建专项监督工作总结会
    来源: 区委统战部  日期: 2017-7-4

    6月30日下午,杨浦区召开“中共杨浦区委委托各民主党派区委开展全国文明城区创建专项监督工作总结会”。中共杨浦区委副书记徐彬出席会议并讲话。区委常委、统战部部长程绣明主持会议。



    为贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,完善民主党派对中国共产党进行民主监督的形式,自觉接受民主党派的监督,拓宽民主监督渠道,今年4月,中共杨浦区委决定委托各民主党派区委对我区创建全国文明城区工作开展专项监督,由8个民主党派区委对口区内12个街道(镇),从4月到6月,重点就“五违四必”综合整治情况、集贸市场环境整治情况、主次干道环境整治情况、中小学校环境整治情况、居民小区环境整治情况等开展监督检查。3个月以来,各民主党派区委组织召开座谈、协商、沟通17余场(次),近400人次参与监督检查,发放调研问卷400余份,调研138个居民小区,实地查看244个“创全”重点点位,向街道、镇反馈检查意见546条,有力推进了杨浦的“创全”工作。



    会上,各党派区委的负责同志作民主监督工作有关情况小结,阐述我区在“创全”工作中存在的问题,并提出有针对性的意见建议。



    徐彬指出,接受中共杨浦区委委托后,各民主党派区委高度重视、主动作为,找准问题,精准监督,发挥优势,凸显实效,在3个月的“创全”专项民主监督工作中,重点就如何提升杨浦区“创全”工作的水平,提出了高质量的意见建议,凝聚了智慧、形成了共识,发挥了积极作用。他表示,根据中央、市委的要求,中共杨浦区委将把专项民主监督作为一项常态化的工作持续开展。他希望,各党派区委要继续发挥优势特长,持续用力,进一步提高政治站位,充分认识开展专项监督是彰显多党合作制度优势的新实践,是民主党派服务经济社会发展主战场的新途径,是展示和提高参政党履职能力的新平台,不断推动专项民主监督工作常态化、制度化发展;各有关方面要认真总结经验,进一步提高专项监督工作的实效,要坚持问题导向,突出解决实际问题,把握重点,深入调研,确保资源优势发挥最大效用,要注重经验的积累,总结提炼有效做法,做到点面结合、以点带面、以小见大、举一反三,要注重统筹协调,共同提升监督的实效,在实践中不断完善机制,把工作做好做细做实。

    各民主党派区委主委、分管参政议政的副主委、秘书长以及各街道(镇)的主要领导近40人参加会议。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!