2017年12月18日  星期一
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:新社会阶层>>新社会阶层
  • 吹响集结号 汇聚新力量 杨浦区召开新的社会阶层人士统战工作座谈会
    来源: 区委统战部  日期: 2017-7-6

    7月4日,杨浦区委统战部召开区新的社会阶层人士统战工作座谈会,分别召集12个有关委办局和12个街道镇统战分管领导开展交流学习。区委统战部副部长、区侨办主任徐进主持会议并讲话。区侨办和侨联联合党组书记朱向阳出席会议。

    会议传达学习了全国和上海市新的社会阶层人士统战工作会议精神和《关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见》文件精神,部署近阶段杨浦区新的社会阶层人士统战工作,启动了成立杨浦区新的社会阶层人士联谊会筹备工作,布置了区新联会人选推荐工作。

    通过新的社会阶层人士统战工作有关文件精神的学习,与会同志加深了开展新的社会阶层人士统战工作重要性的认识,深刻领会加强新的社会阶层人士统战工作的紧迫性,是统战工作新的着力点。与会同志一致认为,要打破传统工作思路和方法,运用创新手段和方式开展工作,借助党建工作平台,整合工作力量,建立机制和载体,打通与新的社会阶层人士的联系渠道,把新的社会阶层党外代表人士队伍建设纳入区域人才发展规划体系,共同把杨浦新的社会阶层人士紧密地团结在党的周围。结合各街镇、各部门工作领域的实际,与会同志谈了新的社会阶层人士工作的探索实践、问题思考和对策建议,为我区下阶段进一步开展新的社会阶层人士统战工作提供了借鉴。

    徐进在听取大家的交流发言后,肯定了杨浦新的社会阶层人士工作在有关部门的努力下,已经孵化出诸如“缘聚五角场”、“hi大连路”、“环同济知识经济圈”等新的社会阶层人士工作品牌,发挥了青联、女企业家协会、法律服务工作者协会等行业协会和社会组织的作用,在新的社会阶层人士工作上取得了一定成绩。就进一步做好杨浦区新的社会阶层人士统战工作,徐进提出三个方面的工作要求。一是坚持党建引领。要把新的社会阶层人士统战工作纳入党建总体布局,针对新的社会阶层人士思想多元、需求多样的特点,牢牢把握正确的政治方向,构建大统战工作格局,不断增进和凝聚新的社会阶层人士的政治共识。二是依托平台载体。搭建有效的平台载体,运用良好的沟通方法,加强新的社会阶层人士统战工作线上线下阵地建设,善用网言网语来团结引导新的社会阶层人士。加强新的社会阶层人士的教育培训,开展政治理论学习与专业技能指导相结合的培训活动。发挥工青妇等群众团体和统战社团作用,创新活动方式,打造活动品牌。三是发现培养举荐。各部门党组织要负起主体责任,了解掌握新的社会阶层人士情况,尤其要抓住关键的“人物”,团结凝聚新的社会阶层党外代表人士,引导他们发挥引领示范作用,影响身边更多的新的社会阶层人士,积极承担社会责任。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!