2017年08月16日  星期三
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:非公经济>>非公经济
  • 扬帆起航在前行 助力“双创”谋发展 2017年第四届环同济青年与大师面对面暨四平商会活动举行
    来源: 区委统战部  日期: 2017-7-19

    7月13日下午,一场青年与大师零距离交流的主题分享会在同济大学中芬中心举行。

    2017年第四届环同济青年与大师面对面暨四平商会活动虽然赶上高温天气,但大家的热情却丝毫未减。杨浦区委统战部副部长、区工商党组书记郑佐华,区工商联副主席王宇、会员部部长陆华,四平路街道党工委书记程国光、副书记陈敏以及相关部门负责人,四平商会会长薄曦、副会长张兆平,及会员单位与环同济青年共60余人参加了活动。本次活动由四平路街道商会秘书长、上海同大规划建筑设计有限公司总经理金济萌主持。

    在“创新杨浦、创业四平”主题分享会上,四平商会会长、上海联创建筑设计有限公司董事长薄曦;上海市政设计总院、上海市政总院副总工程师、总师办主任,上海市领军人才颜海;上海市青年五四奖章获得者、上海十大创业新秀、上海十大青年公益项目获得者、上海复启教育咨询有限公司、赋启青少年活动中心创始人陈双卯;同济大学经济与管理学院教授、博导陈强;区科委园区科科长吾文澜分别,从创新、创业的心路历程,环同济未来发展的展望,以及杨浦现有的园区政策等方面,与在场的环同济青年们进行了分享,商会成功企业家代表还与在场的青年朋友们开展了交流互动。值得一提的是从事青少年教育咨询的专家陈双卯来自台湾,他从两岸的创新创业政策,台湾青年在杨浦创业等方面畅谈了个人的创业经历及未来的创业设想。

    四平所在的环同济知识经济圈集聚了国内外技术、人才、信息、资本等知识创新要素的开放式综合服务平台,也使大学校区、科技园区和公共社区相互融合、联动发展。

    活动前,大家还一起参观同济创业谷,并聆听了同济创业谷的有关介绍。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!