2017年10月19日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:民宗侨台>>民宗侨台
  • “科创青年行—优秀华裔大学生微电影参访团”在上海杨浦侨梦苑中寻觅“双创”新亮点
    来源: 区委统战部  日期: 2017-7-20

    7月14日下午,“科创青年行——优秀华裔大学生微电影参访团”一行,来到上海杨浦侨梦苑核心区之一的长阳创谷,领略“双创”建设中的杨浦高品质的产业空间结构和优美生活空间,寻觅创新创业的新亮点。

    来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、奥地利、瑞典、西班牙等8个国家和台湾、上海的约80名优秀华裔青年,在创谷社区聆听上海杨浦侨梦苑的情况简介,感受长阳创谷从昔日机械轰鸣的纺织厂,蜕变成今日键盘声声的创新创业创意空间的华丽转身。与美籍华人创业者,上海展想创合企业管理有限公司创始人兼CEO刘雷,袋鼠亲子、路图等企业创始人一起分享了创业经历,真实地了解了华侨华人在杨浦的创业发展历程。

    华裔青少年夏令营是一项服务国家“创新驱动发展”战略,弘扬中华文化,增进华裔青年对祖(籍)国发展和文化的了解,提高华裔青年间友好交流的活动。参访期间,华裔青年们用镜头记录了杨浦服务上海科创中心建设的热情画卷,他们也将进一步扩大上海杨浦侨梦苑在海内外的知晓度和影响力,吸引和凝聚更多海外华侨华人来杨浦创新创业。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!