2017年10月19日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:民宗侨台>>民宗侨台
  • 足球点燃梦想 文化增进友谊 杨浦区成功组织青足赛文化体验活动
    来源: 区委统战部  日期: 2017-7-21

    7月7日-14日,由教育部、中华全国归国华侨联合会、上海市人民政府主办,上海市教育委员会、上海市体育局、上海市归国华侨联合会、上海市华侨事业发展基金会、中国中学生体育协会承办的2017中国(上海)国际青少年足球邀请赛在沪取得圆满成功。来自10个国家和地区的16支青少年校园足球队参赛,杨浦赛区有美国伐木者队、英国VL足球学院队、澳门粤华中学队和上海同济一附中队四支球队。

    按照赛事组委会的要求,杨浦区积极落实比赛之余的文化体验活动,邀请上海体育学院老师教授五步拳,由殷行街道侨联老师教授瓷画书法表演,分别组织浦江夜游与五角场标志性建筑参观等,每场文化体验活动均有青少年足球运动员及领队100多人参加,促进了中外文化交流,丰富了球员赛期的业余文化生活。

    在五步拳和瓷画书法教学展示中,授课老师认真讲解示范,手把手地耐心教学,球员们学得津津有味,体验到了中华文化独特的魅力。球员们虽然存在着语言障碍,但通过肢体、眼神与授课老师、志愿者形成了良好互动。

    浦江游览与参观五角场让外籍学生们看到中国及上海的发展与成就,感受到上海的历史底蕴与人文魅力。

    各项文化体验活动开展得紧凑热烈而有条不紊,让国内外青少年学生们度过了一个个有意义而难忘的夜晚。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!