2017年08月16日  星期三
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:非公经济>>非公经济
  • 杨浦区工商联青年商会成立
    来源: 区委统战部  日期: 2017-8-2



    7月27日下午,杨浦区青年商会成立大会在区工商联召开。区委常委、统战部部长程绣明出席会议并讲话,区政协副主席、区工商联主席李长毅,区委统战部副部长、区工商联党组书记郑佐华等50余人出席会议。程绣明、李长毅共同为青年商会揭牌。



    程绣明对青年商会的成立表示热烈祝贺,她指出,这是杨浦区贯彻落实全国年轻一代民营企业家理想信念报告会精神的重要举措,是年轻一代队伍建设的大事,是我区非公经济领域的喜事,也是杨浦积极推进“三区一基地”建设的幸事。商会筹备成立的过程,讲政治,有高度;讲民主,有温度;讲科学,有尺度;讲效率,有速度。



    她指出,青年人朝气蓬勃,富有激情,是投身创业、施展才华的最好时期。希望杨浦的年轻一代民营企业家要始终保持旺盛的创业激情,以青年商会为家,敢为人先、永不满足,努力成为非公经济的新力量,“双创”建设的生力军。

    一要进一步坚定理想信念。

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移地走中国特色社会主义道路,做优秀的中国特色社会主义事业建设者,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    二要进一步解放思想更新观念。

    解放思想、开阔视野、增长见识,发扬争创一流的创业精神,敢想、敢创、敢干,勇于创新、勇于实践,为企业又好又快发展积蓄能力、奠定基石。

    三要进一步加强自身学习。

    加强自我学习、自我教育、自我提升,在学习中提升产业层次,创造特色品牌,不断增强企业创新发展的内生动力和不竭源泉。

    四要进一步弘扬光彩精神。

    积极践行社会主义核心价值观,在促进共同富裕上有新贡献,在参与“双创”建设上有新作为,不断增强社会责任意识,努力成为爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,自觉履行企业家的社会责任。

    五要进一步培养世界眼光。

    运用世界眼光、全球化视野,主动对接国家“一带一路”战略,通过合作交流,以更加积极、开放的姿态,以商引商、以商引资、以商引智,在世界经济的大舞台上,一展杨浦青年企业家的风采。

    她希望,区工商联要主动服务、主动作为,以时不我待的紧迫感、义不容辞的责任感,去守护、去培养、去壮大青年商会,使青年商会真正成为工商联组织的新名片,吸引并带动更多的青年创业者走进杨浦、融入杨浦、发展杨浦、贡献杨浦。



    大会听取了《杨浦区工商联青年商会筹备工作报告》,审议并通过《杨浦区工商联青年商会章程(草案)》和《杨浦区工商联青年商会成立大会选举办法》(草案)》,选举产生商会第一届领导班子。李长毅为青年商会授印。

    大会共选举产生会长1名,常务副会长1名,副会长5名,秘书长1各。其中,上海新眼光医疗器械股份有限公司董事长汤德林当选第一届会长;上海罗曼照明科技股份有限公司董事长、总经理孙凯君当选常务副会长,上海淘璞电子商务有限公司总经理吕奕昊,上海倍竟商贸有限公司总经理刘勇,上海小邻通实业有限公司总裁江志华,文通钾盐集团有限公司总裁李恬然,宝城影业(上海) 有限公司出品人、总经理鲁大举副会长;吕奕昊兼任秘书长。此外,上海莘越软件科技有限公司总经理徐雯等49人当选主第一届执委。



    会后,执委们赴松江举行 “拥抱青春,放飞梦想”主题培训。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!