2017年08月16日  星期三
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:民宗侨台>>民宗侨台
  • 致公党杨浦区委、杨浦区侨联、新江湾城街道党工委联手举办庆祝建军九十周年专场文艺演出
    来源: 区委统战部  日期: 2017-8-7



    今年是中国人民解放军建军90周年,为增进军民鱼水情,同庆建军佳节,营造“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的良好氛围,进一步丰富社区居民文化生活,8月2日,致公党杨浦区委、杨浦区侨联、新江湾城街道党工委在新江湾城街道社区文化活动中心共同举办“我们的队伍向太阳”庆祝建军九十周年文艺演出。致公党上海市委专职副主委兼秘书长马进,区人武部部长吴军,原区委常委、人武部政委陶宇银,新江湾城街道党工委书记倪瑾、办事处主任李铭,致公党区委主委李麟学,区侨联主席高尚书等参加活动。



    演出开始前,吴军、马进、李麟学、高尚书等分别从开展国防教育、强国兴国、发挥侨智侨力等方面畅谈了感想和愿景。



    吴军和倪瑾共同为“新江湾城街道图书馆国防教育专区”揭牌。

    李铭致欢迎词,向部队官兵致以节日问候。



    杨又少儿舞蹈团的孩子们为参加朱日和训练基地检阅的空军航空兵26师官兵代表献上了鲜花,演出序幕随之拉开。



    音乐会由来自上海歌剧院、上海音乐学院等艺术家联袂担纲,节目精彩、阵容强大、艺术水准高。《把一切献给党》、《怀念战友》《游击队歌》《兵哥哥》《我是一个兵》等一首首耳熟能详的歌声收获全场经久不息的掌声。致公党党员、上海歌剧院国家一级演员徐奇等为演出做出繁重组织工作,他演唱的《长江之歌》更是将演出推向高潮。



    百老团副团长、少将、原海军图装备技术研究院总工程师邱金顺,空军江湾机场留用土地开发建设指挥部指挥长吴继水上校,空军26师政治工作部副主任王全有上校,以及空军26师、空军江湾机场留用土地开发建设指挥部、空军上海房地产管理处、武警8支队6中队的官兵代表,致公党区委、区侨联特邀嘉宾,街道民兵、军烈属、优抚对象、部分机关干部和社区居民约300人共同观看了演出。

    此次“我们的队伍向太阳”庆祝建军90周年文艺演出是民主党派、统战团体、公共社区等充分开展合作共建,利用社会各界资源推进社区建设,构建统战工作新格局的写照。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!