2017年10月19日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:多党合作>>多党合作
  • 区委统战部召开学习讨论会 各民主党派区委、区工商联、区知联会代表参加座谈交流
    来源: 区委统战部  日期: 2017-8-7

    8月3日,中共杨浦区委统战部召开近期中央、市委、区委有关会议精神学习会。区委统战部副部长徐进主持会议并传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神、在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话精神,韩正书记在上海党外知识分子工作座谈会上的讲话,以及十届区委四次全会精神。各民主党派区委、区工商联、区知联会的代表出席会议,并交流学习体会。

    徐进指出,认真学习习近平总书记、韩正书记重要讲话以及十届区委四次全会精神,是各党派团体近期的一项重要政治任务。她希望,各党派团体要认真组织学习,及时传达有关精神,切实凝聚成员的思想和共识,始终与中国共产党同心同德,攻坚克难,为全面建成小康社会,上海两个国家战略,以及杨浦“三区一基地”贡献力量。要积极有所作为,以“站好位、不缺位、有作为”为标准,充分调动广大成员的积极性,认真履行参政议政、民主监督的职能,为杨浦各项发展目标的实现积极建言献策。引导各自成员在本职岗位建功立业,努力成为政治坚定、业绩突出、群众认同、关键时刻起作用的代表人士。要加强自身建设,通过加强思想建设、组织建设、制度建设和后备干部队伍建设,不断夯实组织基础,更加有力地发挥作用。

    各党派团体表示,将认真组织成员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话以及有关会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,把思想和行动凝聚到中央、市委、区委的决策部署上来,汇集广大成员的智慧和力量,努力助推杨浦“三区一基地”建设,以优异的成绩迎接中共十九大的召开。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!