2017年10月19日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:民宗侨台>>民宗侨台
  • 杨浦区侨商会高温走访看望中原护理院老人
    来源: 区委统战部  日期: 2017-8-23

    8月16日下午,杨浦区侨商会的侨界企业家一行8人来到区侨商会共建签约单位——中原护理院走访看望老人,为老人们送来夏的清凉和亲切的关怀。殷行街道党工委副书记黄秀娟,区侨办副调研员蔡卫祥参加了活动。

    中原护理院院长马明素详细介绍了目前在院老人们的身体状况,十分感谢区、街道领导以及侨商会企业家们对老人们的关心和对养老事业的关注。

    区侨商会副会长、上海华圣科技发展有限公司董事长孙波祝愿老人们健康长寿,副会长、上海亚泰建设集团有限公司董事长杨顺发希望老人们在这里安享晚年。黄秀娟十分感谢区侨办、侨商会一行对街道内养老机构的关心和慰问。当一份份慰问品送到老人们的手中,看到已是耄耋之年的老人们,激动喜悦之情深深感染了每个人,侨界企业家们亲切地拉着老人们的手谈起家常,询问老人们的健康和生活状况。老人们则报以一阵又一阵的掌声,这是人间最美最朴素的心声,体现了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这句社会责任感。

    慰问活动最后,蔡卫祥表示,随着全社会人口老龄化进程的不断加快,养老事业将成为全社会普遍关注的热点,各养老机构也不断迎来新的挑战,如何让老人愉快、有质量度过晚年离不开党、政府和各界人士的关心与扶持,区侨办、侨商会今后将继续发挥侨界资源优势,帮助养老服务机构解决一些实际的困难,为老年人健康长寿创造更加适宜的环境。

    区侨商会代表宋轶涵、潘巍、晁骅等一同参加慰问。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!