2017年12月18日  星期一
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:工作动态>>工作动态
  • 市委常委、统战部部长施小琳来杨浦区调研统战工作
    来源: 区委统战部  日期: 2017-9-4

    8月31日上午,市委常委、统战部部长施小琳来杨浦调研统战工作。中共杨浦区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,区委常委、统战部部长程绣明陪同调研。


    在创智坊党建群建基层服务站,施小琳部长走访了上海市首批新的社会阶层人士统战工作实践创新基层示范点——缘聚五角场,参观了示范点内的白领议事会、睦邻茶室、白领厨房、亲子屋等功能区域,了解五角场街道以党建带统战、以统战促党建的工作方式,并与区域内新的社会阶层人士代表亲切交谈。施小琳部长指出,“海上新力量•缘聚五角场”工作,是对新的社会阶层人士统战工作的有益探索和有效实践,希望杨浦区能在已有基础上继续加大力度、完善机制,更好地服务广大新的社会阶层人士,为其成长发展营造良好环境。


    在位于城市概念园内的上海小邻通实业有限公司,施小琳部长与公司董事长、杨浦区工商联青年商会副会长江志华进行了交流。她充分肯定了小邻通运用“互联网+社区服务”模式,服务社区居民、提升社区品质、促进社区发展,为社区创造更加健康美好环境的做法,并希望青年创业者强信念、谋创新,维护自身良好形象,积极履行社会责任。


    施小琳部长实地考察了全市首家上海台湾大学生创业实训基地,了解有关台湾青年创业扶持服务的工作情况,对杨浦区新建立的台湾青年创业服务平台和推出的一系列创业扶持政策等工作予以了肯定。她听取了作为全市首批国家级众创空间之一的上海华讯科技创业中心华创俱乐部理事长许炳关于华创俱乐部在团结社会各界有助于创业的资源,打造“市场+资本+人才+众创空间”的立体式综合创业服务平台的介绍,并与上海复启教育咨询有限公司、杨浦赋启青年发展中心台籍创始人陈双卯亲切交流。


    施小琳部长一行来到上海杨浦侨梦苑项目、知名侨资企业易保网络技术(上海)有限公司(eBaoTech),实地了解上海“侨梦苑”建设推进情况。上海侨梦苑4月19日正式落户杨浦,是上海唯一一家以整个行政区域为创建载体,汇聚全球侨商、专业人士精英创新创业的侨商产业聚集区和华侨华人创新创业基地。施小琳部长对杨浦区将“侨梦苑”纳入双创建设总体规划,高标准谋划、高起点创建,充分发挥区域科教人才、空间载体、科技金融、先行政策、公共服务等综合优势,为海外华侨华人来沪创新创业提供全过程、一站式服务的做法表示肯定。

    在eBaoTech,公司副总经理、区知联会副会长、无党派人士杨珺女士向施小琳部长介绍了公司在参与“一带一路”战略、与行业协会联动、开展“易保郁金香”女性系列公益活动等情况。施小琳部长希望侨商侨企能积极发挥作用,通过提供一流产品和服务参与“一带一路”战略实施,向世界讲好中国故事、讲好上海故事、讲好杨浦故事。


    施小琳部长在区领导陪同下参观了由上海船厂、杨树浦水厂、新怡和纱厂等一批工业遗存的更新改造串连起的百年工业遗存博览带——杨浦区滨江段。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!