2017年10月19日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:工作动态>>工作动态
  • 提高思想认识 形成工作合力——杨浦区召开新的社会阶层人士统战工作联席会议
    来源: 区委统战部  日期: 2017-9-11

    9月7日,杨浦区召开2017年新的社会阶层人士统战工作联席会议。区委常委、统战部部长程绣明出席会议并讲话。会议由区委统战部副部长徐进主持。41家联席会议成员单位分管领导出席会议。

    程绣明就进一步做好新形势下杨浦新的社会阶层人士统战工作,提出四点意见。一是充分认识新的社会阶层人士统战工作的重要意义。新的社会阶层人士统战工作是统战工作新的着力点,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量。要将新的社会阶层人士纳入工作视野,加强团结引导,增进政治认同。二是准确把握做好新的社会阶层人士统战工作的原则方法。加强党的领导,坚持信任尊重团结引导,创新工作方式方法,精准分类施策,科学把握工作原则,明确目标要求,寓思想引导于服务帮助之中,不断提升工作水平。三是不断创新团结凝聚的平台载体和工作品牌。充分发挥政协、民主党派和群团组织等载体的作用,为新的社会阶层人士建功立业创造良好的环境。创建品牌活动和品牌项目,打造“海上新力量•杨浦新智联”品牌,突显“缘聚五角场”上海市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地示范点带动作用。筹建杨浦区新联会,把新的社会阶层人士更好地联系起来、组织起来、活动起来、行动起来、凝聚起来。四是有效形成做好新的社会阶层人士统战工作合力。要按照“三个带头”“四个纳入”的工作要求,不断完善新的社会阶层人士统战工作联席会议制度,明确职责任务,加强协调配合,通过党内党外、体制内体制外的力量整合,聚集杨浦新的社会阶层人士统战工作合力。

    会议传达学习了上海市新的社会阶层人士统战工作会议精神,部署杨浦区新的社会阶层人士统战工作,并就重新修订的《杨浦区新的社会阶层人士统战工作联席会议制度》征求各成员单位的意见。

    会上,区社工委、区司法局和延吉新村街道、控江路街道作交流发言,围绕我区加强“两新”组织党建,抓好“两新”领域统战工作;构建区司法局党委与律师党委“双党委”负责的组织领导机制,共同抓好律师行业统战工作;以“延吉社区各界人士联谊会”和“区知联会延吉分会”为工作基础,发挥社区新的社会阶层人士在社区治理中的优势作用;建立“凤归巢”党建服务站,打造“控江凤归巢”园区新的社会阶层人士统战工作品牌,反映了我区在不同工作领域将新的社会阶层人士统战工作融入其中,共同推动行业领域和基层社区建设发展。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!