2017年12月18日  星期一
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:多党合作>>多党合作
  • 全球城市 创新规划 健康生活 2017年“知识杨浦”九三论坛隆重举行
    来源: 区委统战部  日期: 2017-10-20



    10月16日,“全球城市 创新规划 健康生活”——2017年“知识杨浦”九三论坛在同济大学举行。九三学社上海市委副主委、中科院院士陈义汉,同济大学党委副书记马锦明,中共杨浦区委常委、统战部部长程绣明,九三学社上海市委专职副主委吴健生,杨浦区政协副主席、区工商联主席李长毅,同济大学党委统战部部长岳继光和区委统战部副部长徐进等出席论坛。吴健生致开幕词,九三学社杨浦区委主委任建兴主持论坛。


    论坛上,来自同济大学、上海理工大学和上海体育学院等高校的学界人士围绕杨浦的未来发展规划、食品安全饮食健康和中心城区儿童青少年体育健身等主题阐述了各自的观点。与会观众和演讲嘉宾进行了互动交流,论坛气氛热烈。


    陈义汉院士指出,“知识杨浦”九三论坛创办十几年,既是展示我们九三人才智的重要舞台,也是凝聚我们九三人精神的重要抓手,希望论坛的主办方能更加积极地和政府部门、社会各界开展协作,深挖参政履职潜能,提高团结协作能力。




    马锦明表示,非常欢迎“知识杨浦”九三论坛走入同济大学的校园,校党委一贯重视和支持学校民主党派组织与杨浦地方的联动融合,希望今后在民主党派发挥自身优势、密切合作等方面有进一步的创新发展。


    程绣明表示,杨浦的创新和发展离不开包括九三学社成员在内的广大民主党派人士的大力参与,希望九三学社区委把思想和行动统一到十九大精神上来,不断提升政治能力,画美画好凝聚思想共识的“同心圆”。要进一步加强区校联动,不断传承和创新,永葆论坛的活力和生命力,不断提升参政议政的前瞻性和实效性,放大论坛的集聚和辐射作用。并且希望杨浦的相关部门能秉承广开言路、开门纳谏的理念,敞开胸怀,聆听各方建议,真正把党外人士的智慧和力量汇聚成推动杨浦创新发展的强大动力。


    “知识杨浦”九三论坛由九三学社杨浦区委牵头,联合杨浦区域内复旦大学、同济大学、上海财经大学、上海理工大学和上海体育学院等高校九三学社直属组织共同举办,至今已是第十六届。九三学社上海市委各部室,各高校党委统战部,杨浦区相关部门和社会团体负责人、统战各界人士近百人出席论坛。



    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!