2017年12月18日  星期一
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:工作动态>>工作动态
  • 程绣明部长出席2017年杨浦区党外中青年骨干培训班开班式并作辅导报告
    来源: 区委统战部  日期: 2017-11-2

    10月30日,由中共杨浦区委组织部、中共杨浦区委统战部、中共杨浦区委党校和杨浦区社会主义学院联合举办的2017年杨浦区党外中青年骨干培训班正式开班。中共杨浦区委常委、统战部部长、区社会主义学院院长程绣明出席开班式并作动员讲话。区委组织部副部长余翔主持开班式。区委统战部副部长徐进作教学计划说明。


    程绣明指出,本次培训是在中共十九大刚刚闭幕的关键时刻举办的,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务和工作主题,在此背景下举办党外中青班是学习好宣传好贯彻好十九大精神的迫切需要,是加强党外代表人士队伍建设的战略需要,是坚持围绕中心服务大局的必然需要,也是提升党外干部能力的现实需要。

    程绣明同志希望学员们通过培训,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,进一步掌握中国特色社会主义理论体系以及习近平新时代中国特色社会主义思想,不断坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为促进杨浦的经济社会发展作出积极的贡献,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章。

    程绣明同志强调,全体学员要进一步加强学风建设,增强学习意识,形成主动学习、竞相学习、终身学习的浓厚氛围;要学以致用,把此次党外中青班的所思所想所获融入工作,在处理各种急难险重任务中锤炼作风,锻炼品质,增长才干;要遵守各项制度,尽快转变角色,树立学员意识,认真完成培训任务,确保本次培训取得实效。

    开班式结束后,程绣明同志为学员作《深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想》专题辅导报告。


    据悉,杨浦区“两部两校”坚持每年举办一次党外中青年干部培训班,今年是第19期。本次培训班共有学员35人,学员平均年龄不到40岁,其中“80后”14人,“75后”21人,包括全区机关、事企业单位中的优秀党外干部和部分非公经济代表人士和新的社会阶层代表人士。

    本次培训班为期11天,共10个教学日,根据党外中青年干部的特点并结合社会热点,设置了“政治理论与形势任务”、“党外中青年干部能力与素养”、“学习考察”等单元,把学习宣传贯彻十九大精神、统一战线基本理论作为主课,强化理论武装;立足党外干部成长的需要,着力提高有效履职所需的基本素质和能力;同时,突出多党合作历史传统教育,组织学员外出考察,参观红色革命传统教育基地,增强“四个自信”的政治定力。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!