2017年12月18日  星期一
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:工作动态>>工作动态
  • 中共杨浦区委统战部组织召开十九大精神传达学习会
    来源: 区委统战部  日期: 2017-11-2

    11月1日,杨浦区委统战部组织召开中共十九大精神传达学习会,区委常委、统战部部长程绣明传达十九大精神。“新的图景孕育新的使命,新的希望激励新的奋进。新的征程已经开启,沿着选定的方向、道路探索前进,正当其时。”程绣明同志强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告作为我们党走入新时代的政治宣言、开启新征程的科学指南、续写新篇章的行动纲领,是一个主题鲜明、总揽全局、内涵深刻、催人奋进的报告,也是一个气势磅礴、震撼灵魂、点燃激情、饱含温度的报告,在党和国家的历史上具有划时代的重大意义。

    会议传达学习了党的十九大报告、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告,和十九大对党章修改部分的说明。区委统战部副部长、区台办主任孙斯华主持会议。区委统战部领导班子,各民主党派区委主委、副主委,区工商联、知联会负责人,统战部部分离退休老同志,全体机关干部出席会议。

    程绣明同志指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务和工作主题。杨浦统一战线要牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,发挥统一战线的重要法宝作用,持之以恒地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将学习成果转化为行稳致远的“定盘星”、扬帆起航的“指南针”。

    程绣明同志强调,学习好宣传好贯彻好十九大精神,要突出一个“高”字。要高度重视,切实加强组织领导,把学习贯彻中共十九大精神作为第一政治必修课。要高屋建瓴,学习宣传贯彻十九大精神的每项内容、每个环节、每条措施都要与十九大提出的新论断、新特点、新目标、新任务结合起来,确保学习领会到位、宣传解读到位、贯彻落实到位。要高标准严要求,统战系统各部门、各民主党派和统战团体要及时组织学习宣传贯彻党的十九大精神的各项活动,启动快、声势大、氛围浓。要强化一个“学”字。要开展杨浦统战系统关于十九大精神的大学习、大讨论、大研究,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把人心和力量凝聚到中共十九大提出的各项目标任务上来。要原原本本学,融会贯通学,联系实际学,饱含感情、认真刻苦,学深悟透、学以致用、学以促用。要狠抓一个“实”字。宣传贯彻“实”,充分利用专题学习会、宣讲会、座谈会等各种形式和杨浦统战“一网一刊一号”等各类媒体,推动党的十九大精神进企业、进校区、进园区、进社区、进网络;服务发展“实”,支持各民主党派区委按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,积极引导宗教与社会主义社会相适应,构建亲清新型政商关系、促进非公经济“两个健康”,从而更有效地服务民主政治建设,更坚定地服务科创双创发展,更扎实地服务社会和谐稳定;探索创新“实”,要建设新的载体、探索新的方法、打造新的品牌,全面做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。要体现一个“强”字。加强统战干部队伍建设,落实从严管党治党,大力弘扬“四敢精神”,鼓足“杨浦一股劲”,建设一支高素质专业化的统战干部队伍;加强党外代表人士队伍建设,“联系一批人、凝聚一片人”,让广大统一战线成员发自内心地认同拥护中共十九大提出的新论断、新特点、新目标、新要求,主动参与到学习宣传贯彻中共十九大精神的热潮中,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

    程绣明指出,杨浦统战系统要不忘“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心与使命,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为上海当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者励志勤学、刻苦磨炼、孜孜以求、接续奋斗,为杨浦“三区一基地”建设站好位、不缺位、有作为,确保圆满完成全年各项目标任务,更好谋划明年工作,以优异成绩向党和人民交出满意答卷。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!