2017年12月18日  星期一
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:工作动态>>工作动态
  • 2017年两岸大学生就业专场招聘会在杨浦区举行
    来源: 区委统战部  日期: 2017-11-6

    为学习贯彻习总书记“十九大”对台工作重要讲话精神,践行“率先同台湾同胞分享大陆发展机遇、增进台湾同胞福祉”,11月4日,以“创新杨浦 创享你我”为主题2017年两岸大学生就业专场招聘会在杨浦创智天地广场举行,百家企业释出两千余个就业、实习的优质岗位现场征才。活动吸引了来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学、上海大学等全市各大高校的两岸学生到场求职。中共杨浦区委常委程绣明、上海市教委总督学平辉、上海市台办副巡视员李伟、上海市台协会会长李政宏等出席活动并致辞。

    这是杨浦区连续第三年举办该项活动,也是活动首次走进五角场城市副中心这一区域核心地带,旨在更好地借助杨浦“大众创业万众创新全国示范基地”建设蓬勃发展的东风,进一步整合双创优质资源,搭建更大的服务台湾青年来大陆、来上海、来杨浦就业、发展的平台。大陆集团、易安信、易保、艾奕康、汉高、盛庞卡等一批世界知名的大型企业,特力集团、吉的堡、富邦华一等一批著名台企,以及包括伊森医药、伽德纳节能设备、青鸟新媒体艺术、复启教育等一批台湾同胞在杨浦创业设立的高新技术企业的纷纷与会,为台湾青年送岗位、送机遇。活动还首次设立了网络报名通道,接受无法来现场的岛内青年学生的投递简历应聘岗位,让活动向岛内延伸,进一步扩大在台湾青年中的受益面。

    艾奕康设计与咨询(深圳)有限公司上海分公司、上海吉的堡教育科技有限公司、上海联创建筑设计有限公司、上海华讯科技创业中心等四家企业在此次活动中成为了首批“杨浦区台湾青年创业就业实习基地”。上述企业将每年提供实习、就业岗位,更大力度地参与杨浦的台湾青年就业、实习服务工作,杨浦也将为企业招募台湾人才、开展涉台经贸合作等提供必要的协助。

    近年来,杨浦秉持“共享发展成果、享受同等待遇”的工作目标,在服务扶持台湾青年方面做了一系列工作,除了举办招聘会,还在全市率先建立台湾大学生创业实训基地及其网络服务平台,今年8月又打造了实体化的台湾青年创业服务平台,并率先从实践层面为台湾青年申请租住杨浦人才公寓、享受和大陆创业青年相同的租房补贴政策推出重要举措。切切实实地将杨浦的各项资源落到台湾同胞身上,进一步推动两岸青年学生交流、交往、交融。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!