2018年01月18日  星期四
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:民宗侨台>>民宗侨台
  • 杨浦区侨联赴贵州省遵义市道真县为困难学生捐资助学
    来源: 杨浦区侨联  日期: 2017-11-14

    按照中央精准扶贫要求,杨浦统一战线组织侨界人士赴对口支援地区贵州省遵义市,开展帮困助学活动情暖贫困儿童,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量。杨浦区侨联捐助道真困难学生,是上海及杨浦对口支援困难地区工作的组成部分,也是杨浦区侨联支持参与遵义市侨联“同心•侨爱”圆梦助学品牌项目的实际行动。11月10日上午,2017年上海市杨浦区侨联捐助困难高中生助学金发放仪式在贵州省道真县道真中学举行。杨浦区侨联主席高尚书、遵义市侨联主席季洁、道真县委副书记周灵、道真县委常委、县委组织部部长兼统战部部长易贤等出席仪式。

    仪式上,杨浦区侨联向20名困难高一学生发放助学款,并决定在未来两年每学年捐助一次,资助他们顺利完成高中学业;同时,20名高三困难学生接受了助学金,这是2015年对部分高一困难学生资助活动的延续;另有40名学生每人获赠一床毛毯。高尚书、季洁、易贤等分别在仪式上讲话。区侨联副主席蔡卫祥、侨界人士代表上海第一太平洋信息科技有限公司董事长章海东、上海小蝌蚪音乐园董事长张斌等出席捐资助学仪式。

    捐助仪式前,杨浦区侨联主席高尚书一行在遵义市侨联主席季洁、道真县委统战部副部长彭玉吉等的陪同下走访慰问了3名困难学生家庭,并送上慰问金。

    据悉,2013年至2016年,杨浦区侨联共资助了道真中学79名贫困学生,捐助资金18.6万元。2017年开启了新一轮的同心侨爱励志助学活动,得到杨浦侨界朋友的积极响应。上海亚泰财富企业集团、上海第一太平洋科技(集团)有限公司、上海丰泽园医药研究所、上海伊尔庚环境工程有限公司、上海沪栋律师事务所等涉侨企业或机构,张斌、钟颖、王裕丰、黄新跃、林 珏、宋轶涵、马立新、薛 超、洪耀顺、孙波、戴秋萍、杨青等侨界人士以真挚的爱心和强烈的社会责任感,为捐资助学作出了奉献。目前己筹集侨企及侨界人士的爱心款15万余元,计划在未来三年每年资助20名高中学生。杨浦侨联组织侨界人士持续为贫困地区困难学生捐资助学,受到贵州遵义市、道真县相关方面及受助学生家庭的广泛好评,体现了杨浦侨界人士乐于奉献、热心公益、勇于社会担当的精神风貌。

    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!