2017年12月18日  星期一
首页 要闻资讯 工作动态 多党合作 党外知识分子 民宗侨台 非公经济 新社会阶层 校区•园区•社区 社会主义学院 政策理论 人物风采
  • 您当前位置:民宗侨台>>民宗侨台
  • 杨浦区统战系统举行爱心助学捐赠活动
    来源: 区委统战部  日期: 2017-11-24



    为贯彻落实中共十九大精神,深化民族团结进步教育,加强各民族交流交往交融,11月23日,杨浦区统战系统爱心助学捐赠活动在同济大学举行。区委常委、统战部部长程绣明出席会议并讲话。区委统战部副部长、区工商联党组书记郑佐华主持。

    为积极践行“三区联动”发展理念,助力少数民族困难大学生成长成才,由区委统战部牵头发动区域内民族宗教界人士和非公经济人士开展的爱心助学活动,至今已坚守17年,累计资助高校少数民族困难大学生823人次,成为杨浦区校统战合作共建的品牌项目。



    程绣明部长对区校合作开展爱心助学活动的做法予以充分肯定,并就新时代下继续做好这项工作提出希望。一是要全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,铸牢中华民族共同体意识。要深入学习贯彻党的十九大精神,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,促进各民族交往交流交融,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展;二是寄予受助学生要将感怀之心,化作筑梦前行的动力。受助的少数民族大学生们要珍惜机会,怀抱感恩之心努力学习、增长本领,牢记习总书记对青年人的重托,不断深造自己锤炼自己,为中华民族伟大复兴担起重任;三是坚持三区联动,深化区校合作,共同推动杨浦“三区一基地”建设。进一步巩固区校合作共建成果,创新联动机制,深化联动内涵,拓展联动范围,搭建杨浦统战系统参与高校人才培养的平台,使高校人才成为杨浦“三区一基地”建设的后备力量和杨浦创新创业的生力军。





    同济大学党委统战部副部长江静致辞,上海理工大学学生处副处长、资助中心主任谢锡浩,区基督教三自爱国会主席王建华,同济大学受助学生代表进行了交流发言,分别表达了高校青年人才培养、爱心人士的责任担当和受助学生努力学习回报社会的心声。区民族联、区天主教爱国会、区基督教三自爱国会、佛教法善庵、江湾清真寺和区光彩事业促进会代表向各高校学工部捐赠助学款,向受助学生捐赠慰问品。





    复旦、同济等7所高校统战部、学工部领导,杨浦区统战系统爱心人士和受助学生共50余人参加活动。


    
    备案/许可证号: 沪ICP备08116282号
    ◎Copyright 2008- 2013 中共上海市杨浦区委员会统战部版权所有
    你是本站第 位访问者!